Участники акции протеста против "Зеленых паспортов" в Тбилиси, 12 декабря 2021 года. Скриншот со страницы  https://www.facebook.com/NEWSGEORGIA/posts/4717660634947910

12 декабря 2021, 17:44

Противники "зеленых паспортов" провели шествие в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Тбилиси провели митинг и шествие по центру города, потребовав отменить систему пропусков для посещения общественных мест.

Как писал "Кавказский узел", жители Тбилиси уже дважды – 28 ноября и 5 декабря – проводили воскресные шествия по центру столицы до здания парламента с призывом отменить систему "зеленых паспортов". 5 декабря в акции приняли участие несколько тысяч человек, они потребовали публичных дебатов по этому вопросу.

С 1 декабря для посещения многих заведений в Грузии стало обязательным использование "зеленых паспортов" с QR-кодом о вакцинации или информацией о перенесенном коронавирусе. В частности, без "зеленого паспорта" нельзя посещать заведения общепита, театры, кинотеатры, музеи, развлекательные центры, фитнес-центры и гостиницы.

Жители Тбилиси вышли сегодня на очередную протестную акцию в центре города, требуя отменить систему ковид-паспортов. На митинг собралось несколько тысяч человек, затем они провели шествие от площади Первой республики до здания канцелярии правительства на улице Ингороква. Протестующие держали плакаты, фотографии с изображением QR-кодов и иконы, сообщают "Новости-Грузия".

Сегодня организаторы протеста решили изменить привычную локацию, чтобы "не портить детям Новый год", поскольку у здания парламента теперь установлена главная елка столицы, сообщил один из организаторов акции Звиад Томарадзе.

"Мы по-прежнему выступаем против ковид-паспортов. Нет – принудительной вакцинации! Вместе мы сможем победить", – приводит слова Томарадзе издание.

По словам демонстрантов, они периодически будут устраивать акции протеста и не прекратят их, пока правительство не отменит систему "зеленых паспортов". Митингующие считают, что их движение дает результаты, поскольку связывают со своим протестом отставку главы Минздрава Екатерины Тикарадзе, информирует сегодня ТАСС.

4 декабря Екатерина Тикарадзе не исключила введение в Грузии обязательной вакцинации от коронавируса. "Я не исключаю, что поэтапно мы придем также к обязательной вакцинации", – сказала она. 9 декабря Екатерина Тикарадзе объявила, что уходит с должности, но продолжит работу в политсовете партии "Грузинская мечта". "После трех лет довольно интенсивной работы, после консультаций с премьер-министром, а теперь и с председателем партии, мы сочли правильным, чтобы я продолжила работу в политсовете "Грузинской мечты" и отсюда работала над укреплением систем здравоохранения и социальной защиты", – привело в тот же день ее слова "Грузия Online". Причину решения об отставке Тикарадзе не уточнила.

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

23 июля 2024, 14:33

23 июля 2024, 13:52

  • Талышский исследователь задержан в Азербайджане

    Проживающий многие годы в Белоруссии талышский исследователь Игбал Абилов приехал на побывку в Азербайджан, где его задержали силовики, а затем вменили госизмену и возбуждение национальной ненависти, рассказали близкие активиста. Они считают, что причиной преследования Абилова являются его исследования культуры талышей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей