Ирина Дадаш. Кадр видео Управление Судебного департамента в Краснодарском крае https://www.youtube.com/watch?v=9uGTjkyrF3s&t=44s

10 декабря 2021, 06:53

Председатель Белореченского суда обвинена в крупном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За обещание прекратить уголовное преследование обвиняемых во взяточничестве сотрудников филиала Адыгейского государственного университета председатель Белореченского суда Ирина Дадаш получила 35 миллионов рублей, предположили следователи.

Как писал "Кавказский узел", квалификационная коллегия судей Краснодарского края своим решением 27 марта 2020 года лишила статуса судьи исполняющую обязанности председателя Белореченского районного суда Ирину Дадаш. Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону в сентябре арестовал бывшего председателя Белореченского районного суда Ирину Дадаш, заподозренную в мошенничестве.

Следственный комитет предъявил обвинение в крупном мошенничестве бывшей исполняющей обязанности председателя Белореченского суда Ирине Дадаш из-за получения ей взятки в размере 35 миллионов рублей за обещание прекратить уголовное преследование обвиняемых во взяточничестве, говорится в сообщении от 9 декабря на сайте Следственного комитета России.

В отношении Дадаш судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ей "…предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Согласно части 4 статьи 159 УК РФ, мошенничество, совершенное в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

По версии следствия, в 2019 году в  Краснодарском крае расследовалось уголовное дело в отношении работников филиала ФГБОУ ВО "Адыгейский государственный университет" в Белореченск по фактам получения взяток и посредничества во взяточничестве. Зная об этом расследовании, Ирина Дадаш предложила родственникам двух обвиняемых свое содействие в прекращении уголовного преследования за денежное вознаграждение в сумме 35 миллионов рублей. Собранные денежные средства в размере 560 тысяч долларов США председатель Белореченского суда получила на территории города Люберцы Московской области.

Однако, в действительности, Ирина Дадаш не имела возможности повлиять на ход расследования уголовного дела и не намеревалась совершать каких-либо действий в интересах обвиняемых, а полученные денежные средства похитила, сообщил пресс-служба ведомства.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей