07 декабря 2021, 20:15

Армянские оппозиционеры обвинили депутатов от правящей партии в избиении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спор между депутатами от правящей партии "Гражданский договор" и помощниками оппозиционных парламентариев из блока "Айастан" вылился в драку в кабинете вице-спикера Народного собрания Армении. 

Как сообщал "Кавказский узел", на внеочередных парламентских выборах, которые прошли в Армении 20 июня, больше половины голосов получила партия Никола Пашиняна "Гражданский договор". В парламент прошли также блок второго президента страны Роберта Кочаряна "Айастан" и блок "Честь имею". ЦИК Армении 27 июня распределил депутатские мандаты среди политических сил, прошедших в парламент: 71 мандат получил "Гражданский договор", 29 - "Айастан" и семь - блок "Честь имею". По квотам мандаты получат и национальные меньшинства - представители русской, езидской, курдской и ассирийской общин.

Помощница депутата от оппозиционной фракции "Айастан" Ишхана Сагателяна сегодня в прямом эфире Factor.am заявила, что ее коллеги подверглись избиению в здании парламента. Как утверждает женщина, она шла в свой кабинет мимо кабинета вице-спикера парламента Рубена Рубиняна, когда услышала шум драки.

Она знала, что помощники от их фракции должны быть у Рубиняна. "Открываю дверь, а там несколько депутатов избивают ребят", - сказала помощница депутата, чьи слова перевел корреспондент "Кавказского узла".

В драке, по ее словам, принимали участие депутаты от "Гражданского договора" Грачья Акопян, Ваагн Алексанян, Сисак Габриелян и некоторые другие, кого она не запомнила.

Сотрудники безопасности, говорит помощница депутата, видели, что происходит, но бездействовали. О причине инцидента, как отметила помощница Сагателяна, она не знает.

Депутат от фракции "Гражданский договор" Грачья Акопян заявил, что вошел в кабинет Рубена Рубиняна в тот момент, когда драка уже началась.

Фракция "Гражданский договор", как пояснил входящий в нее депутат Нарек Каграманян, выясняет обстоятельства инцидента, затем предпримет необходимые шаги. "Сейчас пока неизвестно, что именно произошло, я лично слышал шесть разных версий, поэтому пока делать какой-то вывод рано", - сказал депутат.

Депутат от фракции "Айастан" Арам Вардеванян рассказал, что помощники депутатов его фракции сегодня поспорили с депутатами "Гражданского договора" Сисаком Габриеляном и Грачьей Акопяном. "Но после спора они пожали друг другу руки и разошлись, и их спор завершился на месте", - сообщил Арам Вардеванян.

По версии Вардеваняна, во время беседы депутатов от "Гражданского договора" Сисака Габриеляна и Грачьи Акопяна в коридоре Национального собрания в адрес помощников депутатов от оппозиционного "Айастана" прозвучали оскорбительные реплики. Затем и произошел конфликт, но его быстро сгладили, отметил он.

"Спустя короткое время из кабинета Рубена Рубиняна сотрудник позвонил нашим помощникам - Севаку и Герасиму - и пригласил их в кабинет вице-спикера на кофе, чтобы, по его словам, сгладить ситуацию после спора. К ним присоединился другой помощник депутата от нашей фракции, Тарон. Кофе не было, но, как только ребята сели, в кабинет ворвались примерно 20 человек, среди которых были и депутаты, и начали их избивать", - рассказал Вардеванян.

Инцидент произошел в присутствии сотрудников безопасности, подчеркнул депутат. "Такое впечатление, что у сотрудников безопасности два полномочия: мешать деятельности журналистов и не вмешиваться в инциденты, которые предпринимают провластные депутаты", - отметил Вардеванян.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

17 июля 2024, 19:44

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Феликс Юзбеков убит в боевых действиях, сообщила администрация Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 946 бойцов из Дагестана.

17 июля 2024, 18:52

  • Грузинские политологи поспорили о перспективах движения "Выбери Европу"

    Движение "Выбери Европу", призывающее на осенних выборах в парламент голосовать против "Грузинской мечты", способно добиться успеха, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Аффилированные с оппозицией представители движения могут вызвать отторжение у сомневающихся, возразили оппоненты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей