07 декабря 2021, 11:10

Астраханская предпринимательница осуждена за травмирование ребенка на батуте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Индивидуальный предприниматель в Астраханской области признана виновной в оказании услуг, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью пятилетнего ребенка. Она получила условный срок.

Судом установлено, что 14 июня в городе Камызяке Астраханской области пятилетний мальчик получил перелом правой руки во время прыжков на детском надувном аттракционе - батутном комплексе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Батут был установлен незаконно, а оператор не имел специальной подготовки и не осуществил должного контроля за ребенком. Кроме того, на аттракционе не было табличек с инструктажем, а ребенку и его отцу о правилах поведения на батуте не рассказали, сообщило следственное управление Следственного комитета по Астраханской области.

Предприниматель признана виновной по пунктам "б", "в" части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 тысяч рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что суд назначил 2,5 года колонии строгого режима предпринимателю, задержанному после того, как две девочки в Знаменске в мае 2018 года получили травмы на принадлежащем бизнесмену батуте. Предпринимателю предъявили обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В мае 2019 года Астраханский облсуд оставил приговор в силе.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 17:18

18 июня 2024, 16:36

18 июня 2024, 15:45

18 июня 2024, 14:58

  • 1 ЕСПЧ признал нарушением прав Олега Орлова* штраф за пикет

    Европейский суд по правам человека указал, что власти России, задержав правозащитника Олега Орлова* на пикете в поддержку Оюба Титиева и оштрафовав его за эту акцию протеста, нарушили права на свободу мирных собраний, личную неприкосновенность и беспристрастность суда. Несмотря на то, что Россия не выполняет решения ЕСПЧ, они важны, так как фиксируют допущенные нарушения, подчеркнул адвокат.

18 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей