Жители села Зегдулети во время акции протеста. Стоп-кадр видео на странице https://rustavi2.ge/ka/news/216354

04 декабря 2021, 13:21

Сельчане в Грузии пригрозили перекрыть трассу из-за продажи пастбища

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несколько десятков жителей села Зегдулети на востоке Грузии потребовали сегодня от чиновников решения проблемы с передачей в частную собственность участка земли, на котором они пасут скот. Участники протеста заявили о намерении заблокировать дорогу.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 ноября несколько десятков жителей села Зегдулети в Восточной Грузии провели акцию протеста против продажи иностранному инвестору участка земли, который используется ими для выпаса скота. Чиновники тогда дали протестующим обещание разобраться в ситуации в течение 10 дней.

В селе Зегдулети местные жители снова вышли на акцию протеста с требованием отменить продажу пастбища иностранному инвестору. Ранее власти пообещали разрешить проблему, однако срок вышел, а решение проблемы не найдено. Участники акции движутся в сторону шоссе, они заявили, что намерены в знак протеста перекрыть дорогу, передал сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

Телеканал также опубликовал ролик, на кадрах которого показано несколько десятков человек. Среди них мужчины и женщины, в том числе пожилого возраста. Часть из них в медицинских масках. Участники акции дают журналистам комментарии возмущенным тоном, затем на кадрах показано, как они идут по одной из местных улиц. Ситуация, судя по кадрам видео, в целом спокойная.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 17:39

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей