Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

01 декабря 2021, 20:10

Чиновник в Карачаево-Черкесии обвинен в служебном подлоге

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава сельской администрации Грушкинского сельского поселения обвинен в фиктивном трудоустройстве при реализации программы занятости населения.

По версии следствия, в апреле 2019 года обвиняемый внес заведомо ложные сведения в табель учета рабочего времени лиц якобы трудоустроенных на общественные работы в рамках республиканской программы содействия занятости населения. "Фактически указанные работы не выполнялись. Вследствие этого были похищены бюджетные денежные средства, предназначенные на оплату труда", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Карачаево-Черкесии.

Чиновник обвиняется в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК России). В ходе следствия он полностью погасил сумму ущерба. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции этой статьи - от штрафа до двух лет лишения свободы, сказано сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Сумму ущерба ведомства не уточняет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в апреле 2020 года чиновница в Карачаево-Черкесии была обвинена в хищении денег на соцпомощь.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей