Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

06 апреля 2020, 12:50

Чиновница в Карачаево-Черкесии обвинена в хищении денег на соцпомощь

Передано в суд дело сотрудницы Центра соцпомощи в Карачаево-Черкесии, обвиненной в мошенничестве и служебном подлоге на 1,4 миллиона рублей.

По данным следствия, заведующая филиалом Центра социальной помощи на дому Усть-Джегутинского района, руководящая также обособленным подразделением Центра социального обслуживания населения по Прикубанскому муниципальному району, в 2014-2018 годах фиктивно трудоустраивала сотрудников. Дело передано в Черкесский городской суд.

Прокурор Черкесска подал иск о взыскании с обвиняемой суммы причиненного бюджету ущерба, то есть 1,4 миллиона рублей, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

По статье о мошенничестве ей грозит до двух лет заключения, а по статье о служебном подлоге - до четырех.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 марта Следком отчитался о завершении следствия по делу бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева и шести его подчиненных, они обвинены в хищении более 110 миллионов рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июня 2020, 01:41

  • Утвержден приговор нальчанину Руслану Кашешову

    Апелляционный военный суд оставил в силе приговор предпринимателю из Нальчика Руслану Кашешову, осужденному на 11 лет колонии по обвинению в хранении гранаты, незаконном обороте наркотиков и пособничестве боевикам.

04 июня 2020, 00:57

03 июня 2020, 23:59

03 июня 2020, 23:25

  • Рост пожертвований поставил под вопрос эффективность фонда Кадырова

    Шесть миллиардов рублей, пожертвованных Фонду Кадырова, являются колоссальной суммой, вложение которой в экономику республики должно иметь очевидный результат, указали востоковеды Алексей Малашенко и Михаил Рощин. Сумму пожертвований увеличили искусственно, чтобы приписать фонду ряд благотворительных акций, предположил глава Ассамблеи народов Кавказа Руслан Кутаев.

03 июня 2020, 23:14

  • Полицейские назвали публичные извинения мерой поддержания порядка в Дагестане

    Власти Дагестана сняли ограничение на автомобильное передвижение между Махачкалой и Каспийском и внутри самой столицы республики. Видеоролики с публичными извинениями могут образумить людей, которые агрессивно выражают свое недовольство ограничениями, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского узла» сотрудники полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей