Хамид Индреев (на переднем плане). Кадр видео "Сделано в КБР" https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=Q55WKgd1PE8&feature=youtu.be

01 декабря 2021, 18:30

Юрист сочла отпиской ответ главы МВД Кабардино-Балкарии Хамиду Индрееву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель села Нартан Хамид Индреев получил ответ на свое обращение к главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову от руководителя МВД республики Василия Павлова, который отказался восстановить регистрацию семьи в их доме. Руководитель ведомства не вник в суть вопроса, ведь Кассационный суд отменил решение, на основании которого Индреевы выписаны из дома, отметила юрист Фатима Карданова.

Как писал "Кавказский узел", Чегемский районный суд в августе 2020 года постановил выселить семью Хамида Индреева из девяти человек из дома в селении Нартан. После этого коммунальные службы пытались отключить семье газ, электричество и воду. В ноябре 2020 года Верховный суд Кабардино-Балкарии также вынес решение о выселении, не указав при этом в числе выселяемых двух малолетних детей. Юрист Фатима Карданова заявила, что права детей нарушены. Пятый кассационный суд в Пятигорске постановил приостановить выселение семьи Индреева до рассмотрения кассационной жалобы, а 2 марта направил дело на новое рассмотрение. Суд неправильно истолковал жилищное законодательство и не дал оценку противоречивым доказательствам в деле, постановил 10 марта кассационный суд. 2 ноября Хамид Индреев обратился к главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову с просьбой помочь его семье восстановить регистрацию в доме, откуда их выписали во время судебных разбирательств. 

Выселения семьи добивается племянница Хамида Индреева, которая оформила на себя право на наследство. Глава семьи настаивает, что у его племянницы нет реальных оснований для того, чтобы претендовать на дом. Он считает, что документы о праве наследования сфальсифицированы сотрудницей местной администрации, и уже полтора года добивается возбуждения уголовного дела.

Житель поселка Нартан Хамид Индреев получил ответ на свое обращение к главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову с просьбой о восстановлении регистрации членов его семьи в доме, откуда они были выписаны на основании не вступившего в законную силу решения суда. Ответ, поступивший 30 ноября, подписан министром внутренних дел республики Василием Павловым.

"Министерством внутренних дел по Кабардино-Балкарии ваше обращение на имя главы Кабардино-Балкарии рассмотрено. В связи с тем, что 2 марта Пятым Конституционным судом общей юрисдикции ваше дело направлено на новое рассмотрение в Верховный суд Кабардино-Балкарии, а также тем, что в настоящее время производство по делу приостановлено и окончательное решение не принято, принять решение об аннулировании проведенного ранее снятия с регистрационного учета по месту жительства граждан не представляется возможным", - указано в ответе.

Основание, которое позволило паспортной службе снять с регистрационного учета семью, отменено, то есть должен быть восстановлен статус-кво, сообщила сегодня юрист семьи Индреевых Фатима Карданова. Новое снятие с регистрационного учета может произойти только если будет вынесено новое судебное решение по этому поводу, снять их могут только с той даты, когда это судебное решение вступит в законную силу, отметила она. "Целый год семья без регистрации, их лишили всех гражданских прав, и они не могут добиться справедливости", - указала Карданова.

Она выразила сожаление, что министру внутренних дел Павлову, на которого у жителей республики большие надежды в плане защиты их прав, на обращение Индреева его подчиненные подготовили отписку, которую он подписал, вероятно, не вникнув в суть. 

Карданова также предположила, что у тех, кто старается отобрать у семьи Индреевых единственное жилье, есть влиятельный покровитель. "Об этом свидетельствует тот факт, что их выписали на основании решения Апелляционного суда, в котором нет фразы, что семья подлежит снятию с регистрационного учета. Об этом свидетельствует и тот факт, что нам не представляют сведения о том, с какого времени семью выписали из дома. Хамиду Индрееву не ставят в паспорте штамп о выписке, чтобы не указывать дату", - подчеркнула она.

Напомним, что в своем обращении на имя главы республики Индреев писал: "Членам моей семьи выписывают систематически штрафы из-за отсутствия регистрации. Вот уже на протяжении года мы лишены всех гражданских прав, лишены права на передвижение за пределами своего района, лишены всех социальных льгот, лишены права взять кредит, совершать любые сделки. Мы даже были лишены права участвовать в выборах в Госдуму (...) Законное решение по делу будет принято не скоро, а без регистрации члены семьи не могут работать, передвигаться и в целом пользоваться своими конституционными правами", - указал Хамид Индреев. Он просил главу республики оказать содействие в соблюдении закона и восстановлении записей о регистрации всех членов семьи в доме.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 10:31

15 июля 2024, 09:38

15 июля 2024, 08:42

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей