Судейский молоток. Фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

01 декабря 2021, 09:01

Замглавы Майкопа получил условный срок по делу о превышении полномочий

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал бывшего заместителя мэра Майкопа виновным по делу о махинациях с госконтрактами и нарушении запрета участвовать чиновникам в бизнесе, и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы условно, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля 2020 года стало известно, что заместитель главы администрации Майкопа был заподозрен в превышении полномочий, против него было заведено уголовное дело.

По версии следствия, чиновник, несмотря на запрет муниципальным служащим заниматься бизнесом, управлял двумя коммерческими предприятиями в Майкопе, предоставляя им льготы и преимущества и оказывал покровительство в иной форме. При его покровительстве муниципалитет заключил с этими компаниями контракты на сумму свыше 200 миллионов рублей, сообщило вечером 30 ноября на своем сайте Следственное управление СКР по Адыгее.

"В результате реализации [госконтрактов был] получен доход не менее 18 миллионов рублей", – сказано в сообщении.

Также бывший замглавы города, используя свое должностное положение, содействовал одному из предприятий в заключении контрактов на проведение работ по благоустройству Майкопа на максимально выгодных условиях, без прохождения конкурса, считает следствие. "Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев с лишением на 2 года права занимать  должности, связанные с функцией представителя власти", – отметило ведомство.

Комментариев от бывшего замглавы Майкопа или его адвокатов относительно информации Следственного управления СКР по Адыгее не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 25 марта суд признал бывшего заместителя главы Майкопа Михаила Галушко виновным в вымогательстве денег у местных бизнесменов и получении взяток на 400 тысяч рублей и приговорил его к 12 годам заключения.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 20:00

15 июля 2024, 19:25

15 июля 2024, 18:44

15 июля 2024, 18:08

15 июля 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей