Пртреты погибших офицеров на похоронах. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

30 ноября 2021, 22:05

Названы возможные причины крушения вертолета в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Крушение вертолета пограничной службы Азербайджана не связано с внешним вмешательством в ход полета, следствие отрабатывает версии о неосторожности пилота и технической неполадке, сообщила Генпрокуратура страны.

 Как писал "Кавказский узел", военный вертолет разбился сегодня во время учебного полета на авиаполигоне Гарагейбат в Хызынском районе, есть погибшие и раненые. В результате крушения вертолета погибли 14 человек, еще двое ранены. В связи с крушением во время учебного полета военного вертолета государственной пограничной службы (ГПС) Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье о нарушении правил полета или подготовки к полету, которое повлекло по неосторожности гибель двух или более лиц. 

В крушении вертолета Ми-17, поднявшегося в воздух около 10 часов утра (9.00 мск) 30 ноября для учебного полета, исключен фактор какого-либо вмешательства извне, говорится в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры Азербайджана, поступившем сегодня вечером корреспонденту "Кавказского узла".

"В настоящее время обстоятельно проверяются предположения о том, что причинами катастрофы могли быть неосторожность пилота, техническая неполадка в вертолете, погодные условия", - сказано в сообщении (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Осмотр места происшествия проводился сотрудниками Генпрокуратуры и ГПС с участием экспертов в области судебно-баллистической, судебно-пожарной и судебно-медицинской экспертиз.

Привлеченным из Минобороны специалистом исследуется изъятый "черный ящик" вертолета, далее говорится в сообщении.

В то же время следственная группа, состоящая из специалистов Генеральной прокуратуры, военной прокуратуры и ГПС, допросила потерпевших в результате крушения вертолета Эмиля Джафарова и Рамина Адилова, по делу назначены соответствующие экспертизы, направлены соответствующие запросы.

"В настоящее время по делу ведутся интенсивные следственно-оперативный мероприятия. О ходе следствия общественности будет предоставлена дополнительная информация", - сказано в пресс-релизе генпрокуратуры Азербайджана.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 1 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намерено саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

25 июня 2024, 17:33

  • Продлен срок ареста азербайджанских журналистов Оруджева и Эминова

    Сроки предварительного заключения для руководителя интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева и сотрудника телеканала Шамо Эминова продлены еще на три месяца. Адвокаты журналистов заявили о необоснованности их уголовного преследования, они намерены обжаловать решение суда.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей