Дом правительства Кабардино-Балкарии. Фото: Angela_Toidze at Flickr.Com

30 ноября 2021, 14:09

Парламент Кабардино-Балкарии одобрил законопроект о QR-кодах

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За федеральный законопроект о введении QR-кодов проголосовали 43 депутата парламента Кабардино-Балкарии, 11 выступили против.

Как писал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии при посещении заведений общепита, гостиниц и парикмахерских необходимо предъявлять QR-коды или результаты ПЦР-теста. Местные жители в Instagram призывали чиновников ужесточить ограничения и продлить дистанционный формат обучения в школах.

Законодательные поправки, предполагающие обязательное предъявление QR-кодов при посещении общественных заведений, приняты и в других регионах СКФО. 25 ноября их одобрили депутаты парламента Дагестана. Однако активисты выступили против введения QR-кодов в республике. 25 ноября законопроект был принят со второй попытки в Северной Осетии. Местные журналисты предположили, что повторное голосование парламента Северной Осетии было организовано под давлением федеральных властей.

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов. "43 человека проголосовали за, 11 депутатов оказались против, воздержался один человек. Постановление принято", - цитирует председателя парламента республики Татьяну Егорову ТАСС.

Глава управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии Жирослан Пагов отметил, что несмотря на снижение числа заболевших в последние недели, смертность в республике растет. "Ситуация улучшается, но эффект, который был от мер, он временный. И мы предполагаем, что темпы снижения остановятся. У нас идет рост смертности. Заболеваемость в основном прогрессирует среди возрастной категории - "60 плюс", - сказал он.

Пагов также предупредил, что в ближайшие недели перед системой здравоохранения может стать проблема "наложения гриппа и коронавируса", в результате чего смертность может вырасти. Он указал на "крайне невысокие" темпы вакцинации в республике. "Среди студентов -15%, это законченный курс вакцинации, среди "60 плюс" - 35% от плана", - пояснил он.

На сегодня в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 38 930 случаев заражения коронавирусом, в том числе 11 - за минувшие сутки. 35 488 человек за период пандемии выздоровели, 1195 - умерли, сообщил Минздрав республики.

"В госпиталях особо опасных инфекций получают лечение 1081 пациент, в том числе 22 ребенка, беременных - 20, в кислородной терапии нуждаются 563 человека. В отделениях реанимации находятся 145 человек, 14 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), 118 пациентов находятся на неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). За последние сутки от коронавируса скончались 9 человек", - сказано в сообщении на странице ведомства в Instagram.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей