Олег Валюнин. Кадр видео Виктор Кудряшов https://vk.com/video-41195754_456247373

26 ноября 2021, 04:24

Штраф таганрогскому активисту остался единственной реакцией властей на обращение к президенту

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Друзья помогли таганрогскому активисту движения "За новый социализм" Олегу Валюнину выплатить штраф за видеообращение к президенту России, запись которого была признана судом несогласованным публичным мероприятием. Ответов на обращение его авторы так и не получили.  

Валюнин стал единственным участником акции, подвергшимся наказанию. Активист заявил, что не намерен оспаривать штраф.

Как писал "Кавказский узел", власти Ростовской области с 8 ноября разрешили работу фитнес-клубов, заведений общепита и кинотеатров при условии предъявления QR-кода о вакцинации или справки о перенесенном коронавирусе. Требование QR-кодов ограничивает права непривитых от коронавируса, в том числе на медицинскую помощь и свободу передвижения, и нарушает принцип добровольности вакцинации, указали жители Ростова-на-Дону в обращении к Владимиру Путину и попросили президента убедить региональные власти отменить систему QR-кодов. Однако суд в Ростовской области посчитал запись видеообращения к президенту несогласованным публичным мероприятием и оштрафовал на 20 тысяч рублей активиста движения "За новый социализм" Олега Валюнина.

Житель Таганрога, активист движения "За новый социализм" Олег Валюнин, оштрафованный на 20 тысяч рублей из-за проведения несогласованного публичного мероприятия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что уже выплатил штраф. Деньги для штрафа собрали его друзья и знакомые, пояснил он.

Активист подчеркнул, что не намерен оспаривать штраф. "Хотя это нарушает 31-ю статью Конституции, позволяющую гражданам страны мирно собираться, я не буду обжаловать этот штраф, поскольку это будет лишь бесполезной тратой времени - у нас были флаги и плакаты, и суд все равно сочтет, что я нарушил закон", - заявил мужчина.

Олег Валюнин также отметил, что стал единственным участником акции, подвергшимся наказанию. "Никого не задерживали, не судили, не увольняли с работы. Поскольку я оглашал наше обращение, то меня сочли организатором. Я не стал отпираться и взял все на себя", - рассказал он. Откликов на его обращение, кроме заметок в СМИ, по словам Олега Валюнина, не было.

Собрание сторонников движения "За новый социализм" с целью записать видеообращение вполне могло быть сочтено несанкционированным массовым пикетом, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Евгений Черноусов.

"Они стоят вместе, объединены общей идеей. По закону это запрещено", - отметил адвокат. Региональные власти вправе издавать запретительные постановления по поводу доступа невакцинированных людей в те или иные места, подчеркнул Евгений Черноусов. "Федеральные власти дали им право решать, какие меры принимать на местах", - заявил юрист.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 21:48

23 июня 2024, 21:35

23 июня 2024, 21:28

23 июня 2024, 20:48

23 июня 2024, 20:37

  • Режим КТО введен в Дагестане

    В Дагестане, где сегодня произошли нападения на синагогу и церковь, а также был обстрелян пост ДПС, введен режим контртеррористической операции.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей