Река Большщой Зеленчук. Автор: Mariluna, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2685152

25 ноября 2021, 20:45

Организатор сплава в Карачаево-Черкесии обвинен по делу о смерти туристки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Несоблюдение мер безопасности при организации сплава по реке Большой Зеленчук в Карачаево-Черкесии привело к гибели туристки, заключили следователи.

Как писал "Кавказский узел", в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии у населенного пункта Буково группа туристов из Нижегородской области, совершая сплав по реке Большой Зеленчук на рафте, налетела на дерево. В результате погибла женщина 64 лет.

Обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, предъявлено жителю города Саров Нижегородской области, сообщило сегодня управление СКР по Карачаево-Черкесии. По данным следствия, 6 мая обвиняемый, "не выполнив требований законодательства по обеспечению безопасности", организовал сплав на надувной лодке (рафте) по реке Большой Зеленчук для 12 туристов из города Саров. В  ходе сплава  "произошло столкновение лодки с наклоненным со стороны берега деревом", в результате одна из участниц сплава утонула, проинформировало следствие.

Расследование уголовного дела находится на завершающем этапе. Получены заключения необходимых экспертиз, допрошены все лица, участвовавшие в сплаве, и иные свидетели, получены сведения о состоянии реки, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 238 УК России (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что по неосторожности привело к гибели человека) предусматривает до шести лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало. 

"Кавказский узел" также писал, что 18 июня 14 туристов перевернулись на катамаранах в ходе сплава по реке Кубань в Карачаево-Черкесии, двое из них погибли. По делу были задержаны жители Москвы и Краснодара, организовавшие сплав, 22 июня суд поместил их под стражу.  9 ноября дело было направлено в суд.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей