Сотрудники поискового отряда с останками военнослужащего. Фото со страницы Facebook https://www.facebook.com/photo/?fbid=253137966832379&set=a.204085831737593

24 ноября 2021, 21:02

Останки военнослужащего обнаружили спасатели Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Поисковый отряд Службы спасения Нагорного Карабаха обнаружил в Мартакертском районе останки военнослужащего, погибшего в ходе войны в 2020 году.

Как писал "Кавказский узел", с 18 октября работы по поиску тел погибших на территориях, перешедших под контроль Азербайджана, были приостановлены. 22 ноября карабахские спасатели возобновили поиски, были обнаружены останки одного военного. С начала поисков найдены и вывезены на родину тела и останки 1698 человек. 23 ноября поисковый отряд Службы спасения Нагорного Карабаха обнаружил останки двух военнослужащих в  районе Джебраила (армянское название - Джракан, - прим. "Кавказского узла").

"Поиск останков военнослужащих, погибших и пропавших без вести в ходе боевых действий 2020 года, сегодня спасатели Госслужбы ЧС МВД проводили в оккупированной северной части Арцаха (Нагорного Карабаха), в направлении села Матагис. Обнаружены останки одного человека. Личность будет подтверждена после судебно-медицинской экспертизы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель Службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Он отметил, что с 13 ноября 2020 года, в результате поисковых операций, проведенных на подконтрольных Азербайджану территориях Нагорного Карабаха, обмен телами с азербайджанской стороной позволил эвакуировать останки 1701 погибшего.

Полномасштабные бои в зоне карабахского конфликта велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. В результате Нагорный Карабах утратил контроль над двумя третями территории. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом".

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно узнать из справки "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

19 июля 2024, 10:59

19 июля 2024, 10:16

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей