18 ноября 2021, 19:40

Сергею Шурыгину утвержден условный срок по делу об антисемитизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский облсуд отказался ужесточить приговор бывшему координатору движения "Левый фронт" Сергею Шурыгину, осужденному на шесть с половиной лет условно за создание антисемитского экстремистского сообщества.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре суд в Таганроге признал виновным бывшего координатора движения "Левый фронт" Сергея Шурыгина в организации экстремистского сообщества, целью которого была борьба с евреями, и приговорил его к шести годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Приговор обжаловала прокуратура, потребовав "исключить указание на применение статьи об условном наказании (статья 73 УК РФ) и определить вид исправительного учреждения как исправительную колонию общего режима". Однако коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда сегодня лишь "добавила в резолютивную часть приговора при назначении окончательного дополнительного наказания Шурыгину в виде ограничения свободы указание о возложении на него обязанности являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации не реже одного раза в месяц", оставив в остальной части приговор без изменения, проинформировал корреспондента "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облсуда.

По версии следствия, Шурыгин с мая 2017 года по 28 ноября 2018 года, "реализуя умысел на совершение преступлений экстремистской направленности" в отношении евреев, создал и в дальнейшем руководил экстремистским сообществом и публично размещал тексты и изображения, возбуждающие вражду к евреям. Свою вину он признал.

Сергей Шурыгин внесен под номером 11052 в публикуемый Росфинмониторингом перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Комментариев Сергея Шурыгина или его официальных представителей относительно решения суда не поступало.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 09:04

  • Политологи указали на риски политического кризиса в Аджарии

    Более 20 депутатов от оппозиции бойкотировали первое заседание новоизбранного горсобрания Батуми, из-за чего оказалось сорвано принятие бюджета. Отказ оппозиции от участия в работе собрания может привести к его отставке и к отставке мэра, а создавшийся из-за этого кризис затянется на долгий срок, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

04 декабря 2021, 07:57

04 декабря 2021, 07:10

  • 1 Кавказоведы исключили причастность Кадырова к краху клана Арашуковых

    Глава Чечни Рамзан Кадыров не может быть причастным к краху клана Арашуковых, за этим стоят люди, которые занимают места на властном Олимпе значительно выше. Клан Арашуковых возник в рамках проекта спецслужб, а к его падению привело исключительно уголовное преследование, считают опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы.

04 декабря 2021, 06:10

  • Аналитики в Баку и Ереване поспорили о применимости советских карт в пограничном вопросе

    Советское административное деление не может стать основой для определения государственных границ Армении и Азербайджана, в частности, карты Генштаба СССР предназначались сугубо для выполнения боевых задач, заявили опрошенные "Кавказским узлом" армянские картографы. Карты двух стран на сайте ООН не могут быть использованы при определении армяно-азербайджанской границы из-за мелкого масштаба, тогда как для этих целей пригодны крупномасштабные карты времен СССР, в том числе военные, уверены азербайджанские эксперты.

04 декабря 2021, 05:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей