Проверка QR-кода в отеле. Фото Proxyclick Visitor Management System, unsplash.com

18 ноября 2021, 17:38

Отельеры и рестораторы Ростовской области попросили смягчить антиковидные меры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Требования о проверке QR-кодов в сумме с сокращением часов работы ресторанов и ограничениями по числу посетителей губительны для ресторанного бизнеса, заявили в Федерации рестораторов и отельеров Ростовской области. Отельеры попросили разрешить заселять в гостиницы иностранцев по ПЦР-тестам.

Как писал "Кавказский узел", с 30 октября по 7 ноября по всей России действовал режим нерабочих дней, введенный в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Власти Ростовской области, как и других регионов юга России, не продлили нерабочие дни, а кроме того, с 8 ноября разрешили работу фитнес-клубов, заведений общепита и кинотеатров. Но для их посещения требуется QR-код или справка о перенесенном коронавирусе. Жители области записали обращение к президенту России, в котором попросили его убедить региональные власти отменить систему QR-кодов

Обращение с требованием пересмотреть правила оказания услуг гостиницами в связи с введением в Ростовской области QR-кодов направила в оперштаб по борьбе с коронавирусом России, вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой, а также в Агентство по туризму и деловым коммуникациям Ростовской области Ассоциация профессионалов индустрии гостеприимства, сообщила сегодня глава ассоциации Елена Папиж.

Властям необходимо рассмотреть вопрос о заселении в отели привитых иностранцев при предъявлении ПЦР-теста или сертификата о вакцинации, заявили в ассоциации. "Сейчас это сделать невозможно, для заселения в гостиницы Ростовской области необходимо предоставить QR-код. Но даже привитые иностранцы не могут этого сделать, так как код предоставляется исключительно гражданам нашей страны", - процитировал Елену Папиж "Интерфакс".

Как следует из постановления губернатора Ростовской области от 8 ноября, в санатории и гостиницы могут заселяться люди старше 18 лет, имеющие документ (сертификат) или QR-код о прохождении вакцинации или документ о перенесенном не более полугода назад COVID-19. Работа заведений общепита ограничена по времени - обслуживать людей в зале разрешено с 06:00 до 21:00, заполнять залы разрешено не более, чем на 50%, для их посещения также требуется предъявление QR-кода или документа о перенесенном заболевании, говорится в постановлении, опубликованном 4 ноября на официальном портале правительства Ростовской области.

Глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ростовской области Карина Шатворян на встрече с уполномоченным при президенте России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым заявила, что в регионе бизнес "убивают" всеми возможными способами: требуя QR-коды, вводя ограничения по времени работы и жесткие требования по наполняемости залов. По ее данным, по итогам 2021 года выручка предприятий сферы общепита упадет на 80–85% по сравнению с показателями 2019 года. Такие же результаты были и в прошлом году. проинформировало 11 ноября "161.ru".

Шатворян подчеркнула, что в 2020 году власть пошла навстречу бизнесу — вдвое снизились налоговые ставки, была предложена отмена уплаты налога на землю. "Борьбы с "короной" нет. Есть борьба с бизнесом. Мы не хотим воевать с тем, что принимает правительство, но мы хотим помочь найти выход. Если есть коды, тогда хотя бы нужно убрать ограничения в посадке или во времени", - привело ее слова издание.

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев, однако, потребовал от властей оставить в силе жесткие коронавирусные ограничения. "Я призываю пока не вносить изменения в ограничения, а строго их исполнять и одновременно наращивать вакцинацию и уровень тестирования", - процитировало его 16 ноября издание 1rnd.

Роспотребнадзор и Минздрав Ростовской области охарактеризовали эпидемиологическую ситуацию в регионе как "имеющую тенденцию к стабилизации". За последнюю неделю прирост больных составил всего 1% - это минимум за восемь недель, отмечается в публикации.

За последние сутки в Ростовской области выявлено 643 случая заражения коронавирусом, 34 человека умерли. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 167 740 человек, 8278 из них скончались. При этом за последние две недели число новых случаев заражений коронавирусом изменилось незначительно: 4 ноября, две недели назад, было зафиксировано 649 случаев заражения за сутки, 11 ноября, неделю назад - 650 случаев, следует из информации на сайте "Стопкоронавирус.рф". На этом же сайте приведены данные о вакцинации в регионе на 12 ноября. Вакцинацию первым компонентом прошли 2 005 140 жителей региона, двумя дозами - 1 890 495, уровень коллективного иммунитета составляет 54,1%.

Напомним, что 1 июля глава управления Роспотребнадзора в Ростовской области обязал привить от коронавируса до 26 августа работников торговли, общепита, транспорта, салонов красоты, СПА-салонов, соляриев, бань и саун, центров предоставления госуслуг, образовательных, медицинских и социальных учреждений, культурных и досуговых заведений, театров и кинотеатров, детских игровых комнат и сферы ЖХК. 9 октября Роспотребнадзор Ростовской области обязал пройти вакцинацию от коронавируса сотрудников отелей, турбизнеса, курьеров, волонтеров и работников промышленности региона.

Новости о распространении коронавируса на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

13 июня 2024, 15:19

  • 1 Обвиняемые по делу о беспорядках в аэропорту Махачкалы настаивают на своей невиновности

    Под арестом по делу о беспорядках в махачкалинском аэропорту находится 134 человека, еще двое под домашним арестом, обвиняемые заявляют, что были в аэропорту, но не принимали участия в беспорядках, заявил председатель ОНК Дагестана Шамиль Хадулаев. Необходимо публично наказать в Дагестане тех, чья вина в нападении на полицейских и порче имущества аэропорта доказана, а пребывание в аэропорту не ведет к уголовной ответственности, подчеркнул юрист Арсен Магомедов. По их мнению, перенос рассмотрения дела в Краснодарский край нелогичен, так как все обвиняемые из простых семей и не могут оказать влияние на суд.

13 июня 2024, 14:39

  • Правозащитники осудили применение спецсредств полицией в Ереване

    МВД обязано было предупредить о применении спецсредств против протестующих в Ереване, считают армянские правозащитники. По их мнению, полиция нарушила приказ Минздрава Армении, согласно которому светошумовая граната может быть применена на расстоянии минимум 2,5 метра от людей. Соблюдение этих норм позволило бы избежать большого числа пострадавших.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей