Сход жителей Кабардино-Балкарии. Стоп-кадр ролика на странице https://www.instagram.com/p/CWLQ7gKJS65/

13 ноября 2021, 11:23

Жители Нальчика провели сход после резонансной аудиозаписи с оскорблениями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около двух десятков человек провели сход возле предприятия в Нальчике, руководитель которого, предположительно, высказал оскорбления в адрес жителей Кабардино-Балкарии. Они потребовали объяснений от руководства завода. Следствие может не дать хода делу, и тогда автор оскорблений уйдет от ответственности, отметили в Instagram другие жители региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 ноября стало известно, что глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков поручил прокуратуре проверить опубликованную в интернете аудиозапись с высказываниями в адрес жителей региона, посчитав их оскорбительными. К расследованию призвали также представители Российского конгресса народов Кавказа и организации "Офицеры России".

В аудиозаписи мужчина в оскорбительной форме отзывается о жителях Кабардино-Балкарии. "Вот эти [...] балконы строят, захватывают [...], не работают, пособия получают: "Вы нас травите! Зеленый город! [...] "Зеленый город" они тут строить собираются! Работать не хотят, только деньги дай или чего-нибудь [...]. Здесь очень жарко. Зато здесь хорошо находиться зимой: очень мягко, здорово. Не было бы тут кабардинцев, балкарцев – было бы здорово", – привела расшифровку аудиозаписи "Общественная служба новостей", по данным которой источник, предоставивший материал, утверждает, что голос принадлежит генеральному директору предприятия в Нальчике.

12 ноября на странице Instagram-паблика goloskbr был опубликован ролик, на кадрах которого показаны около двух десятков мужчин, которые  ведут между собой разговор на улице. "Жители Нальчика, возмущенные скандальной аудиозаписью, приехали к зданию Гидромета", – сказано в описании к ролику.

Один из мужчин на видео пояснил, что он является заместителем директора. "Хочу сразу ответить на те вопросы, которые вы еще не задали: людей, имеющих отношение к той ситуации, которая произошла, на территории завода нет", – сказал он собравшимся.

Далее он заявил, что прочие сотрудники к этой ситуации отношения не имеют, и также предприятие не имеет отношения к той ситуации тоже. "С нашей стороны предпринимаются определенные шаги, готовится заявление [далее неразборчиво]", – сказал человек, назвавшийся заместителем директора.

Однако собравшиеся потребовали разговора с человеком, который оскорблял жителей Кабардино-Балкарии. "Такие вещи затронуты, здесь на самом деле национальные вопросы, больная тема депортации, если человек не разбирается в этом вопросе… Взрослый человек, руководящую должность занимает, хотя бы изучи вопрос прежде, чем выражать свое мнение", – сказал один из мужчин.

"Здесь затронуты на самом деле запредельные уже вопросы, претензия не к работникам предприятия. Вопросы конкретно к нему, хотелось услышать, как, что он вообще, как получилось так, человек, руководя одним из предприятий республики… как-то нонсенс вообще какой-то", – добавил он.

Замдиректора предприятия в свою очередь предложил собравшимся не пытаться решить создавшуюся ситуацию самостоятельно. "Раз этот вопрос уже пришел к правовому полю, то пусть он уже дальше так решается. <…> Потому что есть определенные сомнения в подлинности всего этого", – пояснил он.

Однако жители Кабардино-Балкарии снова потребовали ответа на их вопросы от самого руководителя предприятия. "У него есть кому, поверьте, спросить кроме вас. С него спрос будет", – заверил заместитель директора. Ролик обрывается на продолжении разговора между ним и прочими мужчинами.

К 11.00 мск 13 ноября эта публикация на странице Instagram-паблика goloskbr, на который подписаны около 130 тысяч пользователей, набрала около 36 тысяч просмотров и 474 комментария. Часть их авторов возмутилась поведением сотрудника предприятия. "Что за тон, он стоит и издевается", – написала marina_flashnail. "Ухмыляется ещё... Если он вышел на разговор, то пусть хотя бы извинится! А потом говорит", – считает ak_rus07.

Другие пользователи выразили обеспокоенность, что человек, оскорблявший жителей Кабардино-Балкарии, может уйти от наказания. "Боюсь, это дело замнут", – написала zhanetta55971. "Увы, но это, да, замнут, вы правы", – ответила ей ___.__.__.sabina.__.__.___.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 03:55

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей