Дорога Горис - Капан. Кадр видео https://bloqtvaz.ru/2021/08/28/15883/

11 ноября 2021, 01:42

Азербайджан и Армения открывают таможенные посты на дороге Горис - Капан

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан уведомил Армению об установке таможенного пункта на участке автомобильной дороги Горис - Капан, армянская сторона установит там свой КПП, заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян. Альтернативная дорога Капан - Татев подготовлена для проезда всех видов транспорта, сообщил министр территориального управления и инфраструктуры Армении.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября начал работу азербайджанский пост полиции, установленный на приграничном участке дороги между армянскими городами Горис и Капан. По данным омбудсмена Армении Армана Татояна, азербайджанцы останавливают грузовики с иранскими номерами и требуют с них плату. Двое иранских дальнобойщиков, перевозивших цемент, в сентябре были задержаны полицией Азербайджана по обвинению в незаконном пересечении границы. Однако 21 октября водителей освободили после того, как Иран запретил своим водителям проезжать через территорию Армении в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику. Напряжение в отношениях Баку и Тегерана спадает, констатировали 21 октября обозреватель агентства Turan Тофиг Тюркель и политолог Зардушт Ализаде. В оценке разрядки между Баку и Тегераном также сошлись армянские и азербайджанские аналитики.

Азербайджанская сторона поставила Армению в известность, что с 00.00 по местному времени 11 ноября на 21-километровом участке автодороги Горис - Капан откроется КПП, на котором будут осуществляться таможенные и пограничные процедуры, заявил 10 ноября секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в интервью "Общественному ТВ".

Те же самые действия, по словам Григоряна, на этом участке будет осуществлять и армянская сторона, которая также установит свой КПП. Армянская сторона в этом направлении провела уже подготовительную работу, добавил он.

Альтернативная дорога Капан - Татев уже готова для всех видов автомобилей, отметил Армен Григорян.

Информацию о готовности альтернативной дороги подтвердил и министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян. По его словам, 10 ноября дорога сдана в эксплуатацию. Параллельно ведутся работы по асфальтированию межобщинных дорог тех сел, которые находятся на этом участке дороги - Шурнух, Воротан, Чакатен, отметил он. 

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 07:44

19 мая 2024, 06:51

19 мая 2024, 05:59

19 мая 2024, 05:02

  • Не менее десяти беспилотников сбиты на Кубани

    Беспилотники пытались атаковать Славянский и Кущевский районы, они сбиты. Один из дронов упал на территорию нефтеперерабатывающего района в Славянске-на-Кубани, еще один - в станице Кущевской, где начался пожар, пишет Оперштаб Кубани.

19 мая 2024, 04:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей