Задержание протестующих в  Салхино Мартвильского муниципалитета Грузии, 07.11.2021. Кадр видео 
Sputnik Georgia - все о Грузии https://www.youtube.com/watch?v=AyIf3BNUBKE

08 ноября 2021, 03:06

Семь прихожан церкви в Салхино задержаны после стычки с полицейскими

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители села Салхино Мартвильского муниципалитета Грузии, которые являются сторонниками бывшего митрополита Чкондидского Петра, пытались проникнуть на территорию местного монастыря. Возникла стычка с полицейскими, семь человек задержаны: шестеро за мелкое хулиганство и неповиновение требованиям силовиков, один - за нападение на правоохранителя.

Как писал "Кавказский узел", конфликт в Чкондидской епархии обострился в марте, когда верующие, недовольные назначением митрополита Стефана главой епархии, попытались прорваться в его резиденцию в Мартвили. Во время давки упали с балкона несколько журналистов, а всего пострадали 10 человек. Утром 5 ноября пять человек были доставлены в полицию после отказа покинуть монастырь в Салхино и сопротивления силовикам. Другие отлученные от служения монахи заявили, что также не покинут территорию монастыря вопреки требованию секретаря патриархии.

Поводом для обострения конфликта стало решение митрополита Стефана запретить проводить богослужения двум священникам, которые отказывались проводить богослужения вместе с новым митрополитом.

В селе Салхино Мартвильского муниципалитета 7 ноября произошла стычка между прихожанами местной церкви и сотрудниками полиции, пишет "Грузия-онлайн".

С утра местные жители попытались войти во двор храма в Салхино, но им не позволили сделать это правоохранители. Чуть позже к храму подъехали духовные лица Чкондидской епархии, которые были ранее отлучены от церкви.

В ходе противостояния прихожан церкви и полицейских были задержаны семь человек. Шестерых из них задержали в административном порядке - им предъявлено обвинение в мелком хулиганстве и неподчинении требованиям полиции. Еще одного человека задержали уже по уголовной статье - он обвиняется в нападении на полицейского, сообщают "Новости-Грузия".

Начато также расследование повреждения полицейского автомобиля.

Срок нахождения в монастыре Салхино духовных лиц, отлученных от церкви, истек 4 ноября. Новый митрополит Чкондидский, владыка Стефан, против которого выступили сторонники бывшего митрополита Петра, назвал их "отступниками" и "неверными". До 15 духовных лиц отлучены от церкви.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 01:17

16 июня 2024, 00:18

  • Три бойца из Волгоградской области убиты в зоне СВО

    Юрий Сапожников, Кирилл Мололкин и Роман Исаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Новоаннинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 779 бойцов из Волгоградской области.

15 июня 2024, 23:28

  • 58 человек остаются в больнице после отравления в Буйнакске

    Правительство Дагестана отчиталось о 58 продолжающих стационарное лечение после массового отравления в Буйнакске и рекомендовало сохранить в городе режим повышенной готовности на ближайшие две недели. По улицам, в том числе у детских учреждений, текут канализационные стоки, рассказали жители Буйнакска.

15 июня 2024, 22:31

15 июня 2024, 21:33

  • Боец из Дагогней убит на Украине

    Абудин Шабанов убит в боевых действиях, сообщила администрация Дагестанских Огней. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 922 бойца из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей