07 ноября 2021, 01:36

Супруга ритуального агента из Тимашевска призвала власти отстать от мужа

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жена ритуального агента из Тимашевска Романа Пикало, который в конце октября принес тело умершей женщины к зданию районной администрации, записала видеоролик с призывом к властям отстать от семьи и сосредоточиться на причинах того, почему муж так поступил. Она заявила, что мужа довело до такого состояния руководство местного Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 октября к зданию администрации Тимашевского района было принесено тело умершей женщины. Человек, назвавшийся родственником умершей, пояснил, что бюро судмедэкспертизы требовало заплатить семь тысяч рублей за перевозку в морг, хотя эта услуга должна была быть оказана безвозмездно. В тот же день глава района Андрей Палий сообщил, что морг тело женщины в итоге принял. Власти Тимашевского района считают проблему бюрократических барьеров в морге решенной. 3 ноября дети умершей сообщили, что ничего не знали об акции ритуального агента у здания администрации, и осудили его действия.

Роману Пикало, доставившему тело пенсионерки к зданию администрации, грозит уголовная ответственность за надругательство над умершей, сообщили в прокуратуре. Дело возбуждено по части 1 статьи 244 Уголовного кодекса ("Надругательство над телами умерших"). По данным прокуратуры, ритуальный агент выдал себя за сына умершей, не являясь ее родственником и даже не поставив близких умершей в известность о своей акции.

Супруга Романа Пикало, 5 ноября записала видеообращения с просьбой "отстать от семьи" и разобраться в причинах того, почему ее муж привез тело умершей местной жительницы к зданию администрации района. Она предложила заняться руководством районного отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы, которое, как считает жена Пикало, довело мужа "до такого состояния". "Просто человек от отчаянья пошел на этот шаг", - заявила она.

При этом она отметила, что супруг на выборах голосовал за "Единую Россию", и всех призывал сделать так же. "Сейчас я призываю вас: помогите моему мужу", - резюмировала она.

Обращение опубликовано в Instagram-паблике "Тимашевский блогер" (1615 подписчиков). По данным на 01.00 мск сегодня, 7 ноября оно набрало 1221 просмотра и 19 комментариев.

Ранее в паблике было опубликовано как минимум три видеоролика, авторы которых выступили с поддержкой Пикало.

По мнению автора паблика "Тимашевский блогер" Сергея Демышева, власти и правоохранительные органы "убрали в сторону всю сложившуюся коррупционную ситуацию и зацепились конкретно за поступок Романа". "Они не выясняют, не хотят понять, почему он так поступил. Хотят наказать только его. Но представьте, ваша работа - оказывать ритуальные услуги. Вам родственники доверяют тело умершего. Вы его везете в морг, и вам начинают строить препятствия, что это тело не принять. Вы же не привезете тело обратно", - сказал он 6 ноября "Кавказ.Реалии"*.

По словам Демышева, Пикало писал заявления, обращался в полицию, но добиться того, чтобы тело умершей приняли в морге, так и не смог.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей