Участнкии митинга в Грузии. Кадр видео «Массовые протесты в Грузии» пользователя Рупор Москвы https://www.youtube.com/channel/UCNvO3ZSSIXBPgecci3vZsjw

05 ноября 2021, 00:20

Оппозиция на митинге в Кутаиси отказалась признать итоги выборов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Участники митинга в Кутаиси заявили о фальсификациях на муниципальных выборах и предупредили о масштабных акциях протеста по всей Грузии. После митинга на оппозиционеров было совершено нападение.

Как писал "Кавказский узел", 3 ноября прошла акция протеста в Зугдиди. Участники митинга потребовали проведения внеочередных выборов в парламент и освобождения третьего президента Грузии Михаила Саакашвили.

В 20 городах Грузии 30 октября прошел второй тур голосования на выборах в органы местного самоуправления. Лидер правящей партии "Грузинская мечта" еще до окончания голосования объявил о победе кандидатов правящей партии на выборах мэров во всех 20 муниципалитетах. Этому соответствовали данные экзитполов, проведенных по заказу телекомпании "Имеди" в Тбилиси, Рустави, Кутаиси и Батуми. Однако по данным других экзитполов, проведенных по заказу телекомпании "Мтавари архи", в этих четырех городах и Зугдиди, напротив, победили кандидаты из "Единого национального движения". Явка на выборах составила 49,9%.

Митинг в Кутаиси продолжался около двух часов. Участники акции заявили, что в результаты второго тура выборов мэра в Кутаиси, в котором победил представитель правящей партии "Грузинская мечта – Демократическое движение", "никто не верит". "Мы собрались здесь, чтобы показать властям Грузии, всем людям не только в нашей стране, но и за рубежом, что для нас нет ничего ценнее свободы, которую стараются у нас отнять. Мы не смиримся с воровством, фальсификацией и пребыванием Миши (Михаила Саакашвили) в тюрьме", – заявила на митинге, который транслировался в прямом эфире телекомпании "Мтавари архи", участница второго тура выборов в мэры Кутаиси Хатия Деканоидзе.

Бескомпромиссная борьба будет продолжаться до удовлетворения требований оппозиции, заявил лидер оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия. "Если в ближайшие дни власти не предпримут шаги, масштабные акции протеста продолжатся. Последняя остановка будет в столице – в Тбилиси съедется вся Грузия. Это не угроза, это слова патриотов", – перевел слова Мелии корреспондент "Кавказского узла".

В стране ведется "политическая вендетта" и ее необходимо остановить посредством независимого суда, указал лидер оппозиционной партии "Лело" Мамука Хазарадзе. "Долг каждого из нас не прекращать борьбу. Грузии, как никогда, предстоят тяжелые дни, у нас такие дни были множество раз, но сегодня "мягкая сила" хочет поработить грузинскую нацию – голодом, бедностью, безработицей, бесперспективностью, нигилизмом. Не выйдет!" – сказал Хазарадзе.

Протестующие не должны отступать, оппозиция должна получить отданные за нее голоса избирателей, чтобы власть не смогла присвоить их, подчеркнул депутат парламента от "Лело" Бадри Джапаридзе.

После митинга на оппозицию было совершено нападение, сообщила Хатия Деканоидзе. "После того как мы разобрали сцену в Кутаиси, на нашу группу было совершено нападение, и одного человека сбросили со сцены. Пока были люди, они не осмеливались, бессовестные трусы", – привела  слова Деканоизде  на своем сайте телекомпания "Формула ньюс".

"Кавказский узел" также писал, что акция протеста прошла 2 ноября в Батуми. Представители оппозиции заявили о фальсификации итогов муниципальных выборов и потребовали освобождения третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Оппозиционеры пригрозили, что будут проводить акции до тех пор, пока не добьются выполнения своих требований. 

Подробнее о предъявленных Михаилу Саакашвили обвинениях можно узнать из биографической справки, подготовленной "Кавказским узлом". О том, чего следовало опасаться Саакашвили при возвращении на родину, говорилось в справке "Кавказского узла" "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?". Материалы о муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

23 мая 2024, 17:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей