"Открытая газета". Скриншот https://www.opengaz.ru/stat/otkrytaya-gazeta-obnovlyaetsya-radikalno

01 ноября 2021, 18:40

Учредитель "Открытой газеты" на Ставрополье арестован на 15 суток

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд на Ставрополье приговорил учредителя "Открытой газеты" Владислава Леонтьева, который препятствовал изъятию тиража газеты, к 15 суткам административного ареста. Полиция объяснила изъятие тиража издания информацией о печатной продукции "деструктивного характера".

Как писал "Кавказский узел", силовики за два дня дважды конфисковали тираж ставропольской "Открытой газеты" и 31 октября задержали ее учредителя Владислава Леонтьева, который вез газету. Главред издания Людмила Леонтьева предположила, что давление на журналистов связано с публикациями о рейдерском захвате сельхозпредприятия. 

Красногвардейский районный суд Ставропольского края признал учредителя издания "Открытая газета" Владислава Леонтьева виновным в неповиновении законному требованию полицейских, приговорив его к 15 суткам административного ареста. На постановление о привлечении учредителя "Открытой газеты" Владислава Леонтьева к административной ответственности будет подана апелляция. Сам изъятый номер руководство газеты предполагает опубликовать в онлайн-версии издания, сообщило сегодня "Кавказ.Реалии"*. 

Задержание учредителя издания и изъятие тиража – спланированная акция, чтобы не допустить новой информации о рейдерском конфликте, уверен спецкор издания Сергей Попов. Руководитель юридического агентства "Защитник26.рф" Виктор Ласдорф, который представляет интересы издания, указал, что поводом для остановки машины Владислава Леонтьева и изъятия тиража стал анонимный звонок в полицию о том, что в машине учредителя "Открытой" перевозятся листовки экстремистского содержания, сообщил сегодня "Блокнот Ставрополь".

Полиция пояснила задержание учредителя и изъятие тиража газеты. "В органы внутренних дел Ставропольского края поступило сообщение о том, что на территории Красногвардейского муниципального округа передвигается автомобиль, в котором находится печатная продукция деструктивного характера, предназначенная для распространения. Сотрудниками полиции приняты меры к остановке транспортного средства. При общении с полицейскими водитель, являющийся жителем Ставрополя и учредителем газеты, отказывался выполнять законные требования, препятствуя действиям сотрудников. Изъятая продукция, принадлежащая одному из ставропольских печатных изданий, в настоящее время направлена на исследование", – процитировало издание сообщение пресс-службы МВД Ставропольского края. 

"Открытая газета" издается с 2002 года, ее редакция находится в Ставрополе. Главный редактор издания – Людмила Леонтьева, следует из информации на сайте газеты.

"Кавказский узел" также писал, что газета "Открытая для всех и для каждого" ("Открытая газета") – независимое печатное издание, публикующее материалы на различные острые темы, касающиеся жизни Ставропольского края. В частности, в 2007 году издание подвергло критике принципы распределения должностей в краевой думе и саму структуру краевого парламента.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

17 июля 2024, 10:54

17 июля 2024, 10:03

  • Прокурор потребовал 22 года заключения для Малика Гандалоева

    Гособвинитель потребовал приговорить к 22 годам заключения уроженца Ингушетии Малика Гандалоева по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки. Гандалоев является также одним из обвиняемых в захвате заложников в СИЗО-1 Ростова-на-Дону, в котором он находился во время следствия по делу об ИГ*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей