Вид  села Пседах в Ингушетии. Фото  https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Село_Пседах.jpg

01 ноября 2021, 11:54

Глава ингушского села заподозрен в махинациях с земельным участком

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший глава администрации ингушского села Пседах превысил полномочия и совершил служебный подлог, передав в частную собственность муниципальный земельный участок, предположили следователи.

По версии следователей, бывший глава администрации села Пседах Малгобекского района "не позднее 2017 года" внес в похозяйственную книгу несоответствующую действительности запись о передаче человеку в частную собственность земельного участка, сообщила сегодня пресс-служба МВД Ингушетии.

"В последующем на основании данной записи упомянутый гражданин оформил право собственности на этот земельный участок", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте министерства.

Бывший глава села подозревается по части 2 статьи 286 УК РФ и по статье 292 УК РФ, отмечается в публикации. Возбуждено ли уголовное дело и задержан ли бывший чиновник, пресс-служба министерства не уточнила. Сумма ущерба бюджету в сообщении также не приведена.

Часть 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) предусматривает до семи лет лишения свободы, статья 292 УК РФ (служебный подлог) – до четырех лет лишения свободы.

"Кавказский узел" писал и о других случаях уголовного преследования муниципальных чиновников, заподозренных в махинациях с земельными участками в Ингушетии. Так, 22 октября следователи сообщили об уголовном деле главы села Экажево Назрановского района. По их версии, в 2009 году чиновник необоснованно выдал 15 сельчанам выписки для строительства домов, по которым они оформили участки в частную собственность.

В июле бывший глава администрации села Барсуки Назрановского района был приговорен к условному сроку за необоснованную выдачу документов о наличии земельных участков у местных жителей.

В том же месяце суд приговорил к условному сроку бывшего главу администрации Насыр-Кортского округа Назрани, признав его виновным в превышении полномочий при передаче в собственность местным жителям муниципальных земель.

В апреле бывший глава села Средние Ачалуки был обвинен в необоснованной выдаче 14 выписок с ложными сведениями о праве на бессрочное пользование земельными участками. Дело расследовалось по статьям о превышении полномочий и служебном подлоге.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 22:29

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей