Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 июля 2021, 20:19

Суд признал главу ингушского села виновным в махинациях с землей

Бывший глава администрации села Барсуки приговорен к четырем годам лишения свободы условно за необоснованную выдачу документов о наличии земельных участков у местных жителей.

Суд вынес приговор по обвинению бывшего главы администрации сельского поселения Барсуки Назрановского района республики в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что глава села Барсуки безосновательно выдал выписки из похозяйственных книг администрации с ложными сведениями о наличии у нескольких местных жителей земельных участков. Эти документы стали основанием для регистрации права собственности местных жителей на участки, сообщило сегодня управление СКР по Ингушетии.

Приговором суда чиновнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий) предусматривает до семи лет лишения свободы. Комментариев от осужденного или его официальных представителей относительно приговора суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в июле суд приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего главу администрации Насыр-Кортского округа Назрани по делу о махинациях при оформлении местным жителям муниципальных земель. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей