Учения в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы Минобороны России. https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12391236@egNews

31 октября 2021, 09:20

Учения миротворцев прошли в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские военные отработали навыки по обеспечению связью наблюдательных постов в горах Нагорного Карабаха, сообщило Минобороны России.

Как писал "Кавказский узел", 29 сентября Минобороны России сообщило, что российские военные отработали в Нагорном Карабахе навыки по предотвращению провокаций и отражение атаки на наблюдательный пост. 30 августа ведомство отчиталось, что российские военные провели учения по обнаружению беспилотников и обеспечению безопасности в Лачинском коридоре. Опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики тогда высказали мнение, что миротворцы проводили эти маневры на выделенной им территории, и это не следует считать полноценными военными учениями.

Во время учений военные проверили специальную аппаратуру и радиостанции на всех наблюдательных постах, выполнили задачи по организации устойчивой и защищенной связи между пунктами управления и абонентами по открытым, закрытым и спутниковым каналам связи, сообщило 30 октября Минобороны России на своем сайте.

На практическом занятии в горной местности связисты развернули мобильную спутниковую станцию Р-448 "Аурига" и обеспечили видеоконференцсвязью пункты управления, говорится в сообщении. Кроме того, военные выполнили нормативы по установке, сборке и настройке станций, а также обеспечили бесперебойную устойчивую связь между узлами связи на наблюдательных постах и командованием миротворческих сил, отметило военное ведомство.

Представитель миротворческого контингента Алексей Кудренко отметил, что станция спутниковой обеспечивает военных постоянной и непрерывной связью в сложных горных условиях.

"Большинство постов находится на больших высотах, и перепады между постами создают некоторые сложности в обеспечении связи", - сказал он.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей