30 октября 2021, 12:44

Власти Армении объявили о введении масочного режима

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ношение масок, в том числе на открытых площадках, станет обязательным в Армении с 1 ноября, сообщил Минздрав.

Как сообщал "Кавказский узел", глава Минздрава Армении Анаит Аветисян 16 октября заявила, что система здравоохранения страны перегружена из-за роста числа заболеваний коронавирусом на фоне низкой динамики вакцинации. Требуя от населения ставить прививки от COVID-19, власти Армении не обеспечили достаточное количество препаратов и необоснованно обязывают людей проходить платное тестирование, указали армянские правозащитники. Из-за роста числа заболевших коронавирусом на удаленный формат обучения переведены профтехучилища и вузы, а школьникам на неделю продлены осенние каникулы. К тяжелой ситуации с коронавирусом привела неверная политика Минздрава, который не увеличил вовремя коечный фонд и не организовал вакцинационную кампанию, отметили медицинские эксперты.

Масочный режим вводится с 1 ноября для предотвращения эпидемии COVID-19. Ношение масок будет обязательным, в том числе для ведущих телепередач, если они находятся в съемочном павильоне не одни, при этом сурдопереводчики освобождены от ношения масок во время съемок. Исключения также сделаны для детей до пяти лет, людей с хроническими дыхательными болезнями и сердечной недостаточности третьего-четвертого функционального класса, глухонемых, больных с психическими отклонениями и когнитивными нарушениями, с травмами лица, а также во время курения, приема пищи и еды, говорится в сообщении на странице Минздрава Армении в Facebook, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

По данным ведомства, без масок разрешаются физические занятия, вождение велосипеда, прогулки в зонах отдыха, за исключением городских парков и скверов, а также посещение заповедных зон и мест паломничества. Высокопоставленные должностные лица могут не надевать маски во время официальных церемоний.

По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава Армении, на сегодня число инфицированных коронавирусом достигло 306 739 человек. За семь дней зарегистрировано 13 725 новых случаев заражения COVID-19, из них 2193 – за последние сутки. Коэффициент репродукции Rt вируса за последние семь дней незначительно снизился с 1,61 до 1,6. Число активных больных за семь дней выросло с 26 078 до 31 650. Выздоровели за этот период 7 809 пациентов, из них 1 578 – за последние сутки. Всего за время эпидемии выздоровели 267 514 человек.

За время пандемии от коронавируса умерли 6 284 человек, из них 309 – за последнюю неделю. Антирекорд смертей от коронавирусной инфекции зарегистрирован 26 октября – 57 человек. Еще 1 291 больных COVID-19 умерли по иным причинам, из них 35 за последнюю неделю, сообщили в Национальном центре.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

20 июля 2024, 14:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей