Сергей Резник. Фото с личной страницы http://vk.com/

24 октября 2021, 23:00

Ростовский журналист Сергей Резник объявлен в розыск

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Журналист Сергей Резник объявлен в розыск Центром по противодействию экстремизму в Ростовской области, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах. Резник, который живет за пределами России, предположил, что причиной стала его профессиональная деятельность.

Центр по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Ростовской области объявил в розыск журналиста из Ростова-на-Дону Сергея Резника.

Сергей Резник - ростовский журналист, расследовавший коррупционную деятельность ростовского губернатора. С ноября 2013 года отбывал тюремный срок, был признан политзаключенным. Освободился из заключения в конце октября 2016 года. Номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Резника.

"Журналист Резник объявлен в розыск. Инициировал процедуру Центр по противодействию экстремизму Главного управления внутренних дел по Ростовской области, но какие у них к нему вопросы, пока неизвестно", - привел ТАСС слова источника в правоохранительных органах Ростовской области. 

Резник связал объявление в розыск с профессиональной деятельностью. "Объявление меня в розыск связываю исключительно с публикациями по разоблачению руководства концерна "Покровский" и его связи со Следственным управлением Следственного комитета по Ростовской области, моими публикациями о кубанском олигархе ", - процитировал его "Кавказ. Реалии"*.

Концерну "Покровский" удалось устранить конкурентов в борьбе за принадлежавшие банде Цапков земли, однако теперь сотрудники и владельцы концерна подверглись уголовному преследованию, говорится в материале "Новой газеты"  от 16 сентября.

Группировка Цапка завладела большими земельными угодьями на Кубани, борьба за которые продолжилась и после разгрома банды. В конфликт вовлечены компании, связанные с силовыми структурами, и местные фермеры, говорилось в расследовании проекта ROMB, опубликованном в ноябре 2018 года.

По данным Сергея Резника, Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ростовской области готовит пакет документов, чтобы возбудить в отношении него дело по обвинению в экстремизме и объявить в международный розыск, - сообщило издание*.

Резник некоторое время назад покинул Россию и переехал в Грузию, пишет сегодня rostovgazeta. "Меня зовут вернуться в Ростовскую область, приглашают в гости. Но вернуться домой я не могу — мной сразу займутся", - привело издание его слова.

* издание включенo в список иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, составленный Минюстом России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей