Сотрудники полиции на месте массовой драки в селе Началово. Фото: пресс-служба УМВД по Астраханской области https://30.мвд.рф/news/item/26598707

24 октября 2021, 15:44

15 человек задержаны после массовой драки под Астраханью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Массовая драка произошла в селе Началово под Астраханью, 15 ее участников задержаны.

Информация о массовом конфликте жителей села Началово поступила в полицию сегодня утром, сообщила пресс-служба УМВД по Астраханской области.

На место конфликта были направлены наряды полиции из отдела по Приволжскому району и городского управления Астрахани. "Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что конфликт происходит между двумя группами местных жителей. Стороны были разведены, конфликт прекращен. Задержаны и доставлены в отдел полиции 15 наиболее активных его участников", - говорится в сообщении, размещенном на сайте управления. Полицейские выясняют обстоятельства инцидента, отмечается в публикации.

Задержанные – участники массовой драки, ее причины пока не установлены, информирует "Астрахань 24".

Село Началово - административный центр Приволжского района, граничащий с Астраханью, следует из данных сервиса "Яндекс. Карты". По данным переписи 2010 года, в селе жил 5451 человек, информирует сайт Росстата.

"Кавказский узел" писал также, что в августе 2005 года в селе Яндыки Лиманского района Астраханской области произошла драка между калмыками и чеченцами, в которой участвовали до 400 человек. Один из калмыков был убит, еще один получил травмы. Во время похорон погибшего толпа из примерно 500 человек начала жечь дома и машины, принадлежащие чеченцам, и бить их владельцев. Всего были сожжены восемь домов, разбиты три автомобиля, пять человек получили травмы. С подробностями тех событий можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" "Справке о событиях в астраханском селе Яндыки".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей