Шамиль Гаджиев. Фото пресс-службы управления Росреестра по Дагестану https://www.facebook.com/rosreestr05/photos/a.421340461393742/1004419366419179/?type=3&theater

22 октября 2021, 14:43

Верховный суд Дагестана утвердил приговор Шамилю Гаджиеву

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отказался удовлетворить апелляции защиты и обвинения на приговор бывшему и.о. руководителя дагестанского управления Росреестра Шамилю Гаджиеву, осужденному на восемь лет за взяточничество.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября Ленинский суд Махачкалы приговорил бывшего исполняющего обязанности руководителя дагестанского управления Росреестра Шамиля Гаджиева к восьми годам колонии строгого режима. Гаджиева еще в мае 2019 года задержали по делу о махинациях с земельными участками.

По делу о создании преступного сообщества для махинаций с землей, фигурантом которого стал Гаджиев, также проходят несколько его подчиненных и его предшественник на посту руководителя регионального управления Росреестра Сафиюла Магомедов, бывший вице-мэр Махачкалы Герман Рагимханов, депутат парламента Дагестана Фикрет Раджабов, сотрудники республиканской службы Кадастровой палаты России, председатель комитета лесного хозяйства Дагестана Алибег Гаджиев и пятеро его подчиненных. Следствие считает, что преступное сообщество оформило на себя более тысячи земельных участков между Махачкалой и Каспийском. Ущерб по делу оценен на сумму более чем 370 миллионов рублей. Гаджиев вину не признал и назвал себя жертвой оговора.

Верховный суд Дагестана отказался изменить приговор Шамилю Гаджиеву, со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Дагестана сообщило сегодня дагестанское издание "Новое дело".

Апелляцию на обвинительный приговор подали обе стороны. Защита просила отменить его, а прокуратура настаивала, что Гаджиев заслуживает не только заключения, но и штрафа с лишением права занимать определенные должности. Однако суд оставил приговор без изменений, передал сегодня "Черновик".

Согласно приговору, Гаджиев в 2018 году получил взятку в виде автомобиля стоимостью 1,1 миллиона рублей. За это он обещал помочь с государственной регистрацией прав собственности на жилые и нежилые помещения в одном из многоквартирных домов Махачкалы. Машина была переоформлена Гаджиевым на доверенное лицо. Взятку он получил через посредника, который объявлен в розыск, сообщил Верховный суд Дагестана на своем сайте 21 октября.

При этом суд не согласился со следствием в том, что переоформление машины на другое лицо подпадает под статью о легализации средств, полученных преступных путем. Сторона обвинения не смогла настоять и на том, что Гаджиев получил взятку в виде доставки бетонной смеси на дачу своего родственника. По версии следствия, машины с бетоном отправил за свой счет один из подчиненных Гаджиева, которому было обещано покровительство по службе, указано на сайте суда.

За арестами чиновников и уголовными делами, начатыми в рамках антикоррупционной кампании при Владимире Васильеве, "Кавказский узел" следит на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". Сам Васильев в апреле назвал успешной свою борьбу с коррупцией в республике, указав, что в 2018 и 2019 годах там были арестованы около 60 руководителей высокого уровня.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей