Больничный коридор. Фото Елены Синеок, Юга.ру

18 октября 2021, 16:18

Два сотрудника санатория в Северной Осетии обвинены в отравлении детей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Повару и диетической сестре санатория "Тамиск" в Алагирском районе Северной Осетии предъявлены обвинения в оказании услуг, не соответствующих правилам безопасности. Повар за семь часов до ужина приготовил мясо, а медсестра, которая в тот день не вышла на работу, не проконтролировала соблюдение нормативов, в результате 12 детей были госпитализированы с отравлением, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 12 детей с признаками пищевого отравления поступили с 14 по 16 августа в инфекционное отделение Республиканской детской клинической больницы во Владикавказе из санатория "Тамиск". На следующий день Минздрав Северной Осетии отчитался, что дети находятся в состоянии средней тяжести. Санаторий закрыт, там проводятся проверки, всех детей забрали родители, сообщил Роспотребнадзор.

Следствие предъявило повару и диетической сестре санатория в Алагирском районе Северной Осетии обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, сообщило сегодня Управление СКР по Северной Осетии.

По данным следствия, 13 августа около 12.00 мск повар приготовил куриное мясо и, в нарушение правил, дал указание сотрудникам санатория подать блюдо на ужин. В этот же день около 19.00 мск работники пищеблока санатория при отсутствии контроля со стороны диетической сестры, которая в тот день не вышла на работу, подали на ужин куриное мясо, которое уже было испорчено, говорится в сообщении на сайте ведомства.

С 14 по 15 августа 12 детей в возрасте от 8 до 14 лет, отдыхавших в санатории, были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. После оказания медицинской помощи они все были выписаны и их жизни и здоровью ничего не угрожает, пишет сегодня "Интерфакс".

Часть 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) предусматривает до двух лет лишения свободы. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 04:17

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей