Жители поселка Раково. Фото: С. Снежина для "Кавказского узла"

12 октября 2021, 23:23

Жители поселка в Красном Сулине пожаловались на подтопления из-за порыва водопровода

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В течение полугода в поселке Раково в Красном Сулине подтекает водопровод, жители близлежащих домов вынуждены рыть канавы, чтобы отвести воду от своих дворов. Попытки сотрудников "Водоканала" устранить протечку приносят лишь временный результат, посетовали они. 

Трое жителей улицы Бережного в посёлке Раково Красного Сулина провели сегодня сход, передал корреспондент "Кавказского узла". Они рассказали, что проблемы у них начались полгода назад, когда из-под земли забил фонтан воды. Местные жители посетовали, что сотрудники "Водоканала" безрезультатно пытаются устранить проблемы. 

Любовь Сиволобова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что полгода назад затопило её кухню, подвал, и всё это сейчас требует ремонта.

"Мне 74 года, ремонт я уже не могу делать, сил и здоровья нет. А вчера (11 октября) мне пришлось схватить лопату и закидывать яму глиной, так как поток воды хлынул снова в сторону моего дома. Этой проблеме уже полгода. Сотрудники "Водоканала" иногда приезжают, выкапывают трубу, что-то делают и снова закапывают. Только вскоре вода снова начинает бить из-под земли. Они уже четвертый раз копают", - посетовала она.

По словам Сиволобовой, в последний раз они приезжали 8 октября, провели работы, а уже 11 октября вода хлынула из котлована с новой силой. 
"Хорошо, что я дома была... У меня до сих пор кухня требует ремонта, после того потопа (полгода назад)", - пожаловалась она.

Она также рассказала, что сотрудники "Водоканала" часто во время ремонта выкапывают ямы, а потом не спешат их закапывать. "Был случай недавно - они выкопали яму и уехали. Котлован заполнился водой. Рядом с ним находится школа. Школьник шёл домой и подумал, что это просто лужа, наступил и провалился. Хорошо, сельчане это увидели и быстро его вытащили. После этого рабочие тут же приехали и закопали яму. Теперь другие ямы раскопали, неизвестно, сколько простоят, когда они починят и закопают", - сказала жительница поселка.

Сиволобова рассказала, что даже новые трубы, которые прокладывали несколько лет назад, уже тоже потекли.

По словам сельчанки, чтобы не топило ее дом, ей пришлось вырыть обводной канал. Но теперь вода течёт в соседское подворье, отметила она.

"Соседи живут за границей и сюда приезжают время от времени. Они, конечно, будут в шоке. Их дом подмывает, наружная стена сырая, от нее отваливается штукатурка. Потоки воды затекают прям во двор... Мне же приходится раза два в неделю прочищать этот обводной канал от ила и листвы. Как только его забивает, вода начинает течь ко мне. Как-то прозевала, утром проснулась - у меня весь двор затоплен. Страшно представить, что будет зимой, если не отремонтируют", - пожаловалась Сиволобова.

При этом, по словам местной жительницы, водопроводной водой она не пользуется - у неё колодец.

Сиволобова также рассказала, что местные жители звонили на днях на горячую линию управления развития систем водоснабжения Ростовской области  и пригрозили, что если проблему с порывом не устранят, они пожалуются в вышестоящие инстанции.

Она пригласила корреспондента "Кавказского узла" пройти к ней во двор и показала свою кухню. Со стен отлетела штукатурка, полы размыты. Сейчас это не кухня, а сарай, пожаловалась Сиволобова.

Ее соседка Ольга Силантьева переживает, что будет, когда настанут холода. "Прошлой зимой тут такой каток был, что пройти было невозможно, я из дому выйти боялась. Сейчас я отгородилась земляным валом, чтобы до меня не доходила вода, так как меня тоже затапливает. Приходится сейчас раз в неделю укреплять барьер, так как вода его подмывает, чищу регулярно от ила обводной канал", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". Она возмутилась тем, что вытекает питьевая вода. "Дождей нет, всё пересохло, реки пересыхают, а тут... просто по улице течёт питьевая вода", - сказала  Силантьева.

На сходе люди также пожаловались на то, что в селе рядом со школой и остановкой нет перехода. "Тут как-то сбили мужчину. Мы давно просим сделать нам переход через дорогу. В апреле написали в администрацию письмо от жителей улицы, нам пообещали сделать переход, но его так и нет", - посетовал местный житель.

Комментариями от представителей "Водоканала" в Красном Сулине относительно жалоб жителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 8 августа участники схода пожаловались, что канализационные отходы топят подвалы домов и дворы в микрорайоне "Соцпоселок" в Красном Сулине. Люди вынуждены дышать вонью, а мэрия и "Водоканал" не решают проблему, посетовали они.

Неделей ранее, 1 августа, несколько десятков жителей красносулинского микрорайона имени 50-летия Октября провели сход, на котором пожаловались, что канализационные стоки затопили улицы, а городские власти за две недели не устранили проблему, ссылаясь на нехватку рабочих. Протечки связаны с засорением канализации, пояснили в тот же день чиновники, пообещав решить проблему в ближайшие дни.

Автор: Сергей Снежин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей