Осквернение Вечного огня. Скриншот видео https://34.xn--b1aew.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/item/26384049/

12 октября 2021, 18:03

Житель Калмыкии арестован в Волгограде после осквернения Вечного огня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде назначил 10 суток административного ареста жителю Калмыкии, который вылил в Вечный огонь братской могилы на Аллее Героев спиртное. Мужчине грозит также уголовное наказание, сообщили в МВД.

Дело 35-летнего жителя Калмыкии рассматривал Центральный райсуд Волгограда. Мужчина признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Постановление о назначении ему наказания в виде административного ареста сроком на 10 суток не вступило в законную силу и может быть обжаловано, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Волгоградского областного суда.

Правонарушение было совершено 10 октября, а задержан мужчина был на следующий день, 11 октября. В отношении него был сразу составлен административный материал. Кроме того, полицейские проводят доследственную проверку, решая вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по части 1 статьи 244 (надругательство над телами умерших и местами их захоронения) УК РФ, говорится в сообщении от 11 октября на сайте главного управления МВД России по Волгоградской области.

Часть 1 статьи 244 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тысяч рублей, исправительных работ на срок до одного года или ареста на срок до трех месяцев.

Здесь же опубликовано видео, в котором видно, как мужчина подходит к Вечному огню и выливает в него жидкость из бутылки, затем садится на корточки и делает несколько глотков из той же бутылки. На следующих кадрах, сделанных в отделе полиции, мужчина заявляет, что хотел помянуть погибших, отмечает, что раскаивается и просит прощения за свой поступок.

Ранее "Кавказский узел" писал о других подобных случаях. В феврале герой видео с танцем у скульптуры "Родина-мать зовет!" в Волгограде стал подозреваемым по делу о надругательстве над местами захоронения. В апреле 16-летний житель ставропольского города Изобильный был приговорен к 80 часам исправительных работ за танец у Вечного огня на воинском мемориале в селе Донском. В марте 2013 года также в Волгограде был приговорен к полутора годам колонии-поселения гражданин Египта, который в состоянии алкогольного опьянения справил нужду в Вечный огонь на Аллее Героев.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 июня 2024, 01:11

26 июня 2024, 00:41

  • Нагавкин сообщил о новых нарушениях в деле о дезорганизации работы СИЗО

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин в ходе судебных прений указал на незаконность работы эксперта-лингвиста и недопустимость использования ее выводов в судебном процессе по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил и о других нарушениях, выявленных при анализе уголовного дела.

26 июня 2024, 00:03

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей