11 октября 2021, 11:50

В III квартале 2021 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали восемь человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 8 человек пострадали во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 июля по 30 сентября 2021 года. Все они были убиты, сведений о раненых не публиковалось. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди убитых - семь человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и один вооруженный ножом, напавший на сотрудников сводного отряда полиции МВД России в Чечне.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

При этом в июле жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали шесть человек – все они были убиты. В их числе - пять предполагаемых участников вооруженного подполья и один участник нападения на сотрудников силовых структур. В августе жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было. В сентябре жертвами конфликта стали два человека, оба, по официальной версии, были боевиками.

В Чечне в третьем квартале 2021 года в ходе вооруженного конфликта ранено убит житель Грозного, 1993 года рождения, напавший с ножом на сотрудников полиции, которые несли службу на стационарном посту.

В Кабардино-Балкарии с 1 июля по 30 сентября 2021 года в ходе спецоперации убиты пять человек, названные Национальным антитеррористическим комитетом боевиками.

В Дагестане за это время убиты два предполагаемых боевика в ходе контртеррористической операции.

В Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Республике Северная Осетия – Алания и Ставропольском крае в третьем квартале 2021 года жертв вооруженного конфликта зафиксировано не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 18:31

19 июля 2024, 17:53

  • Дагестанская активистка Бочиева заявила о давлении на суд

    Суд в Махачкале отказался допросить 20 из 35 свидетелей, которые проходили по делу об экстремистской организации, на суд оказывается давление обвинения и следствия, заявила Лариса Бочиева. Дело Бочиевой фальсифицировано, однако, чтобы добиться справедливого приговора, может потребоваться несколько лет судебных разбирательств, считает адвокат.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей