Кадр из видео об избиении пассажира в метро в сообществе "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте". https://vk.com/wall-74219800_1095695?reply=1095707

06 октября 2021, 21:25

Трое жителей Дагестана задержаны по делу об избиении пассажира метро в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители задержали жителей Дагестана по подозрению в жестоком избиении пассажира в вагоне электропоезда в московском метрополитене. Пострадавший с травмами доставлен в больницу.

По версии полиции, вечером 4 октября в вагоне электропоезда, который следовал от станции "Измайловская" до станции "Первомайская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, трое мужчин стали приставать к другим пассажирам, высказывая в их адрес угрозы и оскорбления. Они вели себя агрессивно, не реагировали на замечания, а одного из пассажиров, 25-летнего жителя Воронежской области, жестоко избили и скрылись с места происшествия, считает полиция.

После сообщения очевидцев об инциденте силовики задержали подозреваемых неподалеку от станции метро "Первомайская" и доставили в отдел полиции, сообщило сегодня Главное управление МВД России по Москве на своем сайте. Все задержанные - приезжие в возрасте от 21 до 26 лет, двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности, отмечается в сообщении. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ), сообщила полиция. Пострадавший пассажир госпитализирован с травмами, отмечается в сообщении. 

Все трое - уроженцы Дагестана и имеют судимости, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости". "Двое из них ранее судимы за кражу, еще один - по статье об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью", - привело агентство слова источника. Задержанные зарегистрированы в Дагестане, а в Москву приехали работать, отметил он.

Видео конфликта в вагоне поезда в метро опубликовано сегодня в Telegram-канале 112. На нем видно, как один из пассажиров избивает ногами человека, который лежит на полу и пытается прикрыть голову руками, двое других стоят рядом и наблюдают. На полу вагона видны следы крови. "Кавказский узел" не опубликовал видео, так как оно содержит жестокие сцены и ненормативную лексику.

"Кавказский узел" писал и о других инцидентах с участием уроженцев Дагестана в Москве. Так, 17 ноября 2017 года на территории комплекса "Москва-Сити" произошла перестрелка, в результате стрельбы ранения получили шесть человек, один из которых впоследствии умер. После инцидента были арестованы двое уроженцев Дагестана - Магомед Исмаилов и Эльдар Хамидов. В мае 2021 года коллегия присяжных признала их виновными в хулиганстве с применением оружия, покушении на убийство и хранении оружия. Суд приговорил их к 16 и 15 годам заключения.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 09:26

16 июля 2024, 08:33

16 июля 2024, 07:45

16 июля 2024, 07:11

16 июля 2024, 06:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей