06 октября 2021, 19:06

Армянский военный освобожден из плена в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Старший лейтенант Артур Давидян, заблудившийся в августе на границе, возвращен из азербайджанского плена, сообщил сегодня вице-премьер Армении.

Как писал "Кавказский узел",  3 июля в обмен на карты минных полей в Физулинском и Зангеланском районах Азербайджан возвратил 15 армянских пленных, в июне 15 человек были возвращены в обмен на карты минных полей в Агдамском районе. В июле Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил 39 армянских пленных к шести годам лишения свободы. 7 сентября в Армению из Азербайджана возвращены двое военных, которые были взяты в плен возле Черного озера в Сюникской области, а в Баку из Еревана был доставлен один пленный, задержанный в Нагорном Карабахе.

Власти Армении вернули на родину из азербайджанского плена старшего лейтенанта Артура Давидяна, рассказал в парламенте Армении вице-премьер республики Сурен Папикян. "Он уже находится в Армении", - привело его слова издание News.Am. 

Минобороны Армении 23 августа  сообщило, что  старший лейтенант Артур Давидян пропал  из-за плохой видимости и, предположительно, оказался на территории, контролируемой Азербайджаном, напомнил сегодня "Спутник Армения".

В Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года шли полномасштабные бои, по итогам которых Азербайджан получил контроль над двумя третями территории, подконтрольной властям непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР). Армия обороны НКР лишилась оборонительных рубежей. Как изменились границы по результатам войны, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев, введенных в Нагорный Карабах после завершения боев.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 января 2022, 01:42

  • Врачи призвали обеспечить Саакашвили психотерапию

    Михаил Саакашвили находится в депрессии, у него общая слабость и анемия, он не получает необходимую психологическую помощь, указали в своем заключении врачи консилиума, созданного по инициативе омбудсмена Грузии. К Саакашвили не допускают личного врача, это нарушение его прав, заявил адвокат. Законодательство позволяет посещение заключенных личными врачами, пояснил представитель неправительственной организации "Бывшие политзаключенные за права человека".

20 января 2022, 00:43

  • Активисты констатировали ухудшение ситуации с правами человека в Азербайджане

    Практика нарушения гражданских, политических, социально-экономических прав граждан под предлогом пандемии COVID-19 расширилась в Азербайджане в 2021 году, говорится в отчете неправительственного Центра мониторинга выборов и обучения демократии. В Азербайджане остается нерешенной проблема политзаключенных, не в полной мере выполняются решения ЕСПЧ, указали активисты.

19 января 2022, 23:48

19 января 2022, 22:57

19 января 2022, 22:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей