Трубопровод ТЭЦ. Фото пресс-службы администрации Краснодасркого края krd.ru

06 октября 2021, 11:48

Нальчане возмутились срывом отопительного сезона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Во многих домах в Нальчике до сих пор нет отопления, хотя отопительный сезон начался 30 сентября, пожаловались горожане в Instagram. Срыв сроков подачи тепла в дома наблюдается в городе не первый год, указали они.

Как писал "Кавказский узел", в домах жителей нальчикского поселка Звездный отопление не включили из-за неготовности местной котельной, хотя по указу главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова отопительный сезон в республике начат 30 сентября. Чтобы спастись от холода, люди включают электрообогреватели, а местную школу закрыли из-за отсутствия отопления, пожаловались 5 октября жители поселка.

Сообщение о том, что в поселке Звездный не выполнен указ Казбека Кокова о начале отопительного сезона, поступило сегодня и на смс-сервис "Кавказского узла". "Сегодня уже 6 октября, а в поселке Звездный нет отопления в домах. Старики и дети замерзают, греются электрическими обогревателями. С водой горячей вопрос по сей день не решен. Котельная в ужасном состоянии. Куда идут деньги, которые, наверное, выделяются на ремонт? [...] Приказ Кокова начать отопительный сезон с 30 сентября не выполнен!!!! Дети сегодня освобождены от занятий в школе", написал автор сообщения. Пользователи WhatsApp могут присылать "Кавказскому узлу" сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Жалобы нальчан на отсутствие отопления размещены 5 октября и в Instagram-паблике "Честный Нальчик", на который подписаны 61,8 тысячи пользователей. "На улице Ленина, 42 нет отопления, уже болеют дома дети и пожилой папа. Во многих домах есть тепло, а у нас как в холодильнике, звонила везде, и никто никакой информации не дает", говорится в одном из сообщений.

"Добрый день, "Честный Нальчик"! Хотела узнать, почему на Ватутина, 23а до сих пор нет отопления!" приводится в публикации жалоба другой жительницы города.

Отопительный сезон в Кабардино-Балкарии решено было начать 30 сентября в связи не только с похолоданием, но и с обращениями жителей, сообщила 29 сентября пресс-служба главы и правительства республики. "Согласно паспорту готовности региона к осенне-зимнему периоду на 2021-2022 годы, объекты жилищно-коммунального комплекса прошли комиссионную проверку и готовы к началу отопительного сезона", процитировало в тот же день сообщение пресс-службы ТАСС.

К 11.45 мск публикация в Instagram-паблике набрала 197 отметок "нравится", под ней размещено 76 комментариев. Авторы большинства из них назвали и другие адреса домов, где нет отопления.

"Кулиева, 24 тоже одно название, что дали, холодно как на улице", пожаловалась, в частности, mariam__balkarenka__07. "Хмельницкого, 45 тоже нет отопления", написала aida_71.71. "Мальбахова, 62-64 тоже не подключили", указала marina_011m.

"Калмыкова, 233 – сколько можно ждать, люди мерзнут, чем занимались все лето, что в нужный момент все у вас перестало работать", упрекнул городские службы пользователь ch.r1605.

"На Мовсисян тоже нет отопления", констатировал service.centr.albo. "На Мальбахова, 17 дали в  01.10 и все, один день, и отключили быстренько", пожаловался a.sh.5424. "Ленина, 40. Оплачено до нового года, отопления нет", написала kardbella1.

Некоторые пользователи указали, что эта проблема возникает регулярно. "Почему из года в год одно и то же происходит??? Как деньги брать, так сразу, стоит немного задолжать, как с карты снимают. А как тепло дать в такой дубень, так всё, как всегда", возмутилась, в частности, albina111283. "Этих постов стоило ждать. Всегда такой бардак в республике", написал zloismex. "Дайте людям тепло наконец! Что же вы издеваетесь? Это ЖЭКи не выполняют свою работу, скорее всего", написала mariam.vv77.

Представители городских властей, по состоянию на 11.45 мск, не приняли участия в обсуждении.

Напомним, год назад власти Кабардино-Балкарии пообещали начать отопительный сезон на неделю раньше срока: в Прохладненском районе с 8 октября, в Нальчике и Терском районе – с 9 октября. Однако жители Нальчика и Тырныауза 22 октября констатировали, что начало отопительного сезона просрочено уже на две недели. Отопительный сезон ежегодно срывается под предлогом ремонтных работ, а чиновники не решают проблему, указали они.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Нальчике сегодня умеренный дождь при температуре воздуха +7 градусов, скорость ветра — 3 метра в секунду. В ночь на 7 октября дождь усилится, температура воздуха и скорость ветра останутся прежними. Погодный сервис — это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 00:49

  • Кадыров отреагировал на трагедию в Итум-Калинском районе

    На стройплощадке малой ГЭС в Итум-Калинском районе Чечни произошел взрыв газового баллона, погибли пять человек, более 20 ранены. Глава республики Рамзан Кадыров пообещал привлечь к ответственности виновных. Среди пострадавших есть жители Дагестана, это подтвердил глава республики Сергей Меликов.

15 июля 2024, 23:50

15 июля 2024, 23:33

  • Жители Южной Осетии возмутились заторами на границе

    Пробки на границе с Россией стали обыденным явлением, и многие жители Южной Осетии вынуждены по несколько часов проводить в очереди, ожидая пропуска, рассказали цхинвальцы. По их мнению, власти Южной Осетии должны решить проблему.

15 июля 2024, 22:37

15 июля 2024, 21:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей