Вакцинация. Фото REUTERS/Tatyana Makeyeva

04 октября 2021, 05:07

Двое волгоградских ученых отстранены от работы из-за отказа вакцинироваться от коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председателя Волгоградского отделения Русского географического общества Сергея Моникова и климатолога, ведущего библиотекаря централизованной системы библиотек Волгограда Анатолия Судакова отстранили от работы из-за отказа вакцинироваться от COVID-19.

Как писал "Кавказский узел", педагоги, студенты, врачи, а также работники сферы услуг, общепита, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и других отраслей обязаны до конца сентября вакцинироваться от коронавируса, постановила 27 июля главный санитарный врач Волгоградской области. Сотрудники предприятия ООО "Камышинтеплоэнерго", находящегося в Волгоградской области, оспорили в суде приказы об отстранении от работы из-за отказа от вакцинации от COVID-19.

В Волгограде двое известных ученых получили уведомления об отстранении от работы в связи с отсутствием сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. Это кандидат географических наук, доцент кафедры географии, геоэкологии и методики преподавания географии, председатель Волгоградского отделения Русского географического общества Сергей Моников и климатолог, ведущий библиотекарь централизованной системы библиотек Волгограда Анатолий Судаков, сообщило 3 октября издание "НовостиВолгограда.ру".

Сергей Моников подтвердил изданию V1.RU свое отстранения от работы, но пояснил, что может дать свой комментарий только после получения приказа.

Приказ об отстранении от работы доцента Волгоградского государственного социально-педагогического университета Сергея Моникова вступает в силу с 4 октября, сообщило издание "Мой Волгоград".

"И всё-таки отстранили. Дистант мне противопоказан, так как нет на то медицинских противопоказаний. Ничего личного, бизнес на нас. Желание студентов и визу декана не учло руководство. С понедельника приказ… Людоедский указ в действии… Ну, с 90-летием, родной ВУЗ!", - процитировало Сергея Моникова издание.

"Кавказский узел" ранее писал о деятельности Сергея Моникова. Так, в 2019 году он поддержал активистку Анастасию Сергееву, заподозренную в клевете на главу управления Росприроднадзора по Волгоградской области. Возглавляемое Мониковым региональное отделение Русского географического общества осудило уголовное преследование Сергеевой и указало на обоснованность ее жалоб в Росприроднадзор.

Климатолог, ведущий библиотекарь централизованной системы библиотек Волгограда Анатолий Судаков тоже попал под действие постановления главного санитарного врача области. Директор библиотеки пыталась стимулировать сотрудников на вакцинацию выплатой премии, сообщил Анатолий Судаков изданию "Блокнот Волгоград".

Теперь ученый планирует заниматься исследованиями изменения климата Нижнего Поволжья и отдельных регионов мира, подготовкой научных статей для университетских и академических журналов и научно-популярных публикаций для СМИ, литературной работой.

Свое решение об отказе вакцинироваться Судаков назвал осознанным и взвешенным, пояснив, что год назад он достаточно тяжело перенес COVID-19, проведя две с половиной недели в больнице, где "наблюдал течение болезни и результаты лечения у себя самого и других пациентов".

Постановление главного санитарного врача региона Судаков считает политической ошибкой, которая приведет регион к тяжёлыми социально-экономическими последствиями.

"Постановление должно быть в кратчайшие сроки отменено. А если не будет, то уже через полгода начнётся его тотальное игнорирование, а правоохранительные органы просто перестанут реагировать на его невыполнение", - заявил ученый.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей