Фрагмент афиши  фильма "Билясувар" режиссера из Азербайджана Эльвина Адыгозела. Фото  https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/149674/annot/?_gl=1*1qkg084*_ga*S3dCRHZicHlCZ2NOcnBNT3htZ1BQbGVkTmFmbkxMWEpLMENscDNRRm5fMzlJLUJoZ0l0R3d5NFhHOXR1eHdPTA..

03 октября 2021, 05:14

Приз за лучший сценарий фестиваля "Киношок" выиграл фильм из Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фильм Михаила Лукачевского "Вертолет" получил сразу четыре приза завершившегося в Анапе 30-го фестиваля "Киношок": за лучший полнометражный фильм, режиссуру и операторскую работу, а также диплом прессы. Приз за лучший сценарий получил фильм "Билясувар" режиссера из Азербайджана Эльвина Адыгозела.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 сентября в Анапе открылся юбилейный 30-й кинофестиваль "Киношок", в программе полнометражных фильмов которого было представлено 12 картин из семи стран.

В конкурсе полнометражных фильмов на кинофестивале "Киношок", закрытие которого состоялось 2 октября, победителем стал фильм "Вертолет" режиссера Михаила Лукачевского (Якутия). Помимо главного приза "Золотая лоза" как лучший полнометражный фильм картина, в которой рассказывается о семье, чей ребенок заболел после приезда к родственникам в отдаленный северный поселок, получила призы за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу и диплом прессы, пишет "Интерфакс".

За лучший сценарий удостоился приза режиссер из Азербайджана Эльвин Адыгозел за фильм "Билясувар" о жизни в одноименном городе. Лучшим актером признан Болот Тентимишов, который сыграл главную роль в фильме "Озеро" (Киргизия), лучшей актрисой - Анастасия Струкова (фильм "Ничья", Россия), информирует ТАСС.

Лучшей короткометражкой стала картина "Авако" режиссера Ксении Пчелинцевой, лучшим телевизионным фильмом - "Обитель" Александра Велединского, а лучший детским фильмом - "Новенький" режиссера Александра Кулямина.

Впервые фестиваль "Киношок" прошел в Анапе в 1992 году в качестве форума авангардного кино. В 1995 году он стал Открытым фестивалем кино стран СНГ и Балтии, а с 2007 года – Открытым фестивалем кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 19:09

13 июня 2024, 18:22

13 июня 2024, 17:37

13 июня 2024, 16:48

  • Срок предварительного заключения Имрана Алиева продлен на два месяца

    Суд в Баку продлил срок предварительного заключения руководителя сайта Meclis.info Имрана Алиева до 25 августа, решение будет обжаловано, заявил адвокат. Обвинения в отношении Алиева отделены от "дела Abzas Media", уголовное производство против Алиева ведется в  одном деле вместе с правозащитником Анаром Мамедли, сообщили близкие журналиста.

13 июня 2024, 16:01

  • Военный из Кизляра убит на Украине

    Антон Ситников убит в боевых действиях. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 914 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей