Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото: http://1news.az/region/Georgia/20131027042429016.html

02 октября 2021, 09:50

Саакашвили назвал предсказуемым задержание после возвращения в Грузию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал письмо из тюрьмы в Рустави, в котором назвал предсказуемым свое задержание после возвращения в страну, а также призвал соратников участвовать в голосовании на выборах.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший президент Грузии Михаил Саакашвили 1 октября заявил, что вернулся в Грузию, и призвал своих сторонников 2 октября вместе с ним принять участие в голосовании, а 3 октября собраться в центре Тбилиси. Власти Грузии назвали его заявление о возвращении в страну фейком, однако в тот же день силовики отчитались о задержании Саакашвили. Политик был помещен в тюрьму в Рустави, где объявил голодовку. Президент Грузии Саломе Зурабишвили исключила его помилование.

Наиболее яркие события, происшествия и аналитика  о предвыборной гонке в Грузии и о самих выборах публикуются "Кавказским узлом" на странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021".

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили передал из исправительного учреждения №12 в Рустави, в которое он был помещен после ареста, письмо на листке бумаги. В этом письме он заявил, что, планируя свое возвращение в Грузию, предполагал, что будет арестован, сообщил сегодня на своем сайте телеканал "Рустави-2".

"Дорогие соратники и мое обожаемое грузинское общество, когда я оставил все в Киеве и приехал сюда, я знал, что меня, скорее всего, арестуют по полностью сфабрикованным ложным делам. <…> Но я все же приехал", – процитировано в публикации письмо Саакашвили.

Михаил Саакашвили снова призвал своих единомышленников явиться на избирательные участки. "Очень прошу вас всех завтра прийти на избирательные участки, чтобы ни один голос не был потерян, а после этого мы все вместе отстоим результаты референдума", – привел сегодня на своем сайте его обращение телеканал "Формула".

Напомним, что Михаил Саакашвили в Грузии заочно осужден на три года по делу о превышении полномочий при помиловании осужденных за убийство бизнесмена Сандро Гиргвлиани и на шесть лет по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили. Ему также предъявлены другие обвинения, указано в биографической справке о Саакашвили, подготовленной "Кавказским узлом".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей