Объявление о соблюдении социальной дистанции. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 октября 2021, 23:14

Власти Ростовской области ужесточили ковидные ограничения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Губернатор Ростовской области потребовал с 4 октября перевести на удаленный режим работы 30% сотрудников, в том числе пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. С этого же дня в Ростовской области будет прекращено проведение профосмотров и диспансеризации.

Как писал "Кавказский узел", с 12 июля в Ростовской области в связи с коронавирусом были запрещены массовые развлекательные мероприятия, посещение спортивных состязаний и досуговых заведений в торговых центрах. С 4 августа в регионе разрешено было посещать кафе и рестораны только при наличии сертификатов о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста. С 26 августа возобновилась работа бань и саун, аттракционов в парках культуры и отдыха, "островков" в торговых центрах, а также деятельность плавательных бассейнов и аквапарков в закрытых помещениях. С 6 сентября возобновилось оказание плановой медицинской помощи, а также работа досуговых центров и общепита в торгово-развлекательных центрах.

Руководители предприятий, работающих на территории Ростовской области, должны перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, в том числе людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, сообщила сегодня пресс-служба  правительства Ростовской области.

С 4 октября в медучреждениях Ростовской области приостанавливаются проведение профосмотры и диспансеризация. "Исключение сделано для углубленной диспансеризации тех, кто перенес COVID-19, диспансеризации детей, проведения вакцинации в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и Календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, - говорится в сообщении официальном портале правительства Ростовской области.

До 1 ноября введен запрет на проведение дополнительных образовательных занятий для детей, их разрешено проводить лишь дистанционно или индивидуально, следует из текста указа губернатора Ростовской области. 

Также прекращена работа танцевальных залов, в том числе в предприятиях общепита, а на концертах установлено ограничение численности зрителей - 500 человек при условии заполнения на более 50% мест, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства области.

За последние сутки в Ростовской области выявлено 496 новых случаев коронавируса, скончались 27 человек. С начала пандемии коронавирус подтвержден у 139 123 человек, 6832 из них умерли, следует из сообщения на сайте стопкоронавирус.рф. 

Новости о распространении COVID-19 на юге России и на Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 2 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей