Михаил Саакашвили. Фото REUTERS/Valentyn Ogirenko

01 октября 2021, 09:19

Саакашвили сообщил о возвращении в Грузию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил сегодня, что уже вернулся в страну. В основанной им партии "Единое национальное движение" и полиции заявили, что не располагают информацией о возвращении политика.

Как писал "Кавказский узел", ранее третий президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о намерении 2 октября прилететь в Тбилиси. По мнению аналитиков, его возвращение в Грузию может спровоцировать беспорядки в результате столкновений между его противниками и сторонниками. Политологи также не исключили, что мобилизация сторонников и противников бывшего президента может повлиять на ход выборов.

Михаил Саакашвили сообщил, что вернулся в Грузию. "Доброе утро, Грузия. Уже из Грузии спустя восемь лет", – написал он сегодня на своей странице в Facebook

В партии "Единое национальное движение", которую основал Саакашвили, сказали, что им неизвестны подробности возвращения бывшего президента Грузии, передал сегодня On.ge.

Также в МВД Грузии заявили, что информация о возвращении Саакашвили им не поступала, информировал сегодня на своем сайте телеканал "Дождь"*.

Напомним, что в Грузии Саакашвили заочно осужден на три года по делу о превышении полномочий при помиловании осужденных за убийство бизнесмена Сандро Гиргвлиани и на шесть лет по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили. Ему также предъявлены другие обвинения. Саакашвили назвал свое уголовное преследование политическим заказом лидера "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили, за которым, по его мнению, стоит Россия. В 2015 году Украина отказалась экстрадировать Михаила Саакашвили в Грузию, говорится в биографической справке политика, подготовленной "Кавказским узлом". "Кавказский узел" попытался разобраться, что ждет Саакашвили в случае возвращения в Грузию, и подготовил справку "Грозит ли Саакашвили тюрьма после возвращения в Грузию?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

19 июля 2024, 23:10

19 июля 2024, 22:11

19 июля 2024, 21:13

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей