Занятия по боевой подготовке - российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы МО России https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/news/more.htm?id=12386062@egNews

29 сентября 2021, 07:39

Миротворцы провели учения в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Российские военные отработали в Нагорном Карабахе навыки по предотвращению провокаций и отражение атаки на наблюдательный пост, сообщило Минобороны России.

Миротворцы провели в Нагорном Карабахе учения, в рамках которых отработали предотвращение провокаций и отражение нападения на наблюдательный пост.

По сценарию учений, российские военные получили сигнал о нападении на наблюдательный пост. После этого они отработали быстрый выход из места расположения и занятие мест на позиции, сообщило сегодня на своем сайте Минобороны России. "Для усиления обороны поста были задействованы дежурные подразделения на бронетранспортерах БТР-82А", – сказано в сообщении.

"Мероприятия психологической подготовки встроены в распорядок наблюдательного поста и направлены на формирование навыков наблюдательности, внимания, оценки и оптимизации своего психоэмоционального состояния", – приведены в пресс-релизе министерства слова представителя российского миротворческого контингента Алексея Фомина.

"Кавказский узел" также писал, что 30 августа стало известно, что российские военные в Нагорном Карабахе отработали навыки обнаружения беспилотников и обеспечения безопасности в Лачинском коридоре.

Опрошенные "Кавказским узлом" военные аналитики высказали мнение, что миротворцы проводили эти маневры на выделенной им территории, и это не следует считать полноценными военными учениями.

Полномасштабные бои шли в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Баку получил контроль над территориями, занятыми во время осенней войны. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей