Автомобиль Бесо Бенделиани. Фото со страницы в Facebook https://www.facebook.com/photo/?fbid=10215827452758329&set=a.3997957606416

25 сентября 2021, 13:42

Партия Гахарии потребовала расследовать инцидент с обстрелом машины в Цагери

Неизвестные обстреляли сегодня в Цагери машину кандидата в мэры этого города от партии "За Грузию". Полиция и генпрокуратура никак не отреагировали на происшествие, заявили в партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 октября в Грузии пройдут выборы мэров и депутатов городских собраний. 20 сентября Центризбирком Грузии объявил о начале проверки после появления в Тбилиси баннеров с "кровавыми" изображениями лидеров оппозиции. К несанкционированной рекламе может иметь отношение "Грузинская мечта", считают оппозиционеры. 

25 сентября в городе Цагери на севере Грузии неизвестные обстреляли машину кандидата в мэры города от партии "За Грузию" Бесо Бенделиани (председателем партии "За Грузию" является бывший премьер-министр страны Георгий Гахария – Прим. "Кавказского узла"). В автомобиле в момент инцидента никого не было.

"Машина кандидата в мэры Цагери Бесо Бенделиани была расстреляна сегодня утром. Министр МВД Вахтанг Гомелаури и генеральный прокурор Ираклий Шотадзе никак не реагируют. Они не видят преступности и не реагируют на системную преступность", – заявила в эфире телеканала "Формула" один из лидеров политического движения Натия Мезвришвили, слова которой перевел корреспондент "Кавказского узла".

Бесо Бенделиани рассказал, что припарковал машину около своего дома поздно вечером 24 сентября, а утром обнаружил повреждения. Также он уточнил, что ни он, ни его соседи выстрелов не слышали. Кандидат в мэры связал произошедшее с предстоящими 2 октября местными выборами, передал сегодня "Вестник Кавказа".

"Обращаюсь к прокуратуре Грузии, МВД и непосредственно к министру Гомелаури: [требую] расследовать этот факт и наказать людей, заказавших эту грязную кампанию", – сказал сегодня в эфире телеканала "Формула" Бенделиани, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Натия Мезвришвили также упрекнула "Грузинскую мечту" в давлении на кандидатов от партии "За Грузию" и угрозах в их адрес. "Нашим сторонникам угрожают лишением социальной помощи. Вчера у нашего кандидата в сакребуло Лагодехи Саломе Гонгадзе были порезаны автомобильные шины", – сообщила Мезвришвили.

По ее словам, также объектом травли стал и Георгий Гахария. Несмотря на прохождение теста на наличие в организме следов наркотиков в Австрии, [один из лидеров] "Грузинской мечты" по-прежнему называет бывшего премьер-министра Грузии употребляющим кокаин, передал 23 сентября телеканал "Мтавари архи".

Кандидат в мэры Тбилиси Ана Долидзе предложила юридическую помощь Георгию Гахарии. Она считает, что [одному из лидеров] "Грузинской мечты" следует предъявить иск о клевете, информировал телеканал.

"Кавказский узел" также писал, что 22 сентября два активиста "Единого национального движения" (ЕНД) получили ножевые ранения во время агитации в Дманиси. Представители оппозиции возложили ответственность за нападение на правящую партию. Однако "Грузинская мечта" отвергла свою причастность к нападению. Полиция задержала подозреваемого в нападении.

24 сентября между Ираклием Кобахидзе и председателем партии "Единое национальное движение" Никой Мелия произошла драка у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 октября 2021, 02:23

  • Интервью Сохрокова вызвало негодование черкесских активистов

    Журналистка Асият Исмел в ходе интервью спросила президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова о нюансах заполнения графы о национальной принадлежности в листах Всероссийской переписи населения. Реакцию Сохрокова на вопросы резко раскритиковали черкесские активисты, которые заявили, что президент МЧА не имеет права говорить от лица всех черкесов и допустил сексистские высказывания в адрес Исмел.

24 октября 2021, 01:24

  • Экономисты в Баку обвинили SOCAR в попытке решить внутренние проблемы за счет потребителей

    Новые тарифы на газ и электричество вводятся в Азербайджане с 1 ноября. В Тарифном совете подорожание объяснили ростом цены газа на мировом рынке, улучшением качества оказываемых услуг и попыткой сократить зависимость отрасли от госбюджета. Повышая цены, государственная нефтекомпания SOCAR пытается решить внутренние проблемы компании за счет простых людей, считают экономисты.

24 октября 2021, 00:25

23 октября 2021, 23:29

  • Волгоградцы организовали сбор подписей против QR-кодов

    Введение QR-кодов для посещения театров, спортивных клубов и салонов красоты ограничивает права граждан и приводит к дискриминации непривитых, заявили авторы обращения в прокуратуру Волгоградской области. Они потребовали отменить QR-коды.

23 октября 2021, 22:30

  • 1 "Санитары общества" опубликовали пример своей работы с чеченскими стриммерами

    Блогеры Tik-Tok, которые не откликнулись на призыв вести себя достойно, поплатились за свое поведение, сообщили авторы сообщества "Стоп эфир", разместив новый видеоролик об одном из прерванных стримов. Количество блогеров с "неподобающим" поведением в соцсетях значительно сократилось после выступления Магомеда Даудова, заявил член Общественной палаты России Мансур Солтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей