Блогер Станислав Андреев (справа). Кадр видео канала  
"Инспектор Андреев"  https://www.youtube.com/watch?v=0ISfJuoddRY

24 сентября 2021, 06:45

Кубанский блогер пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Находящийся в СИЗО №1 Краснодарского края блогер Станислав Андреев заявил, что не может принимать пищу из-за ухудшения состояния, но, несмотря на жалобы, врач его не посещает и медицинское обследование ему не назначают.

Станислав Андреев находится в СИЗО №1 Краснодарского края под арестом по обвинению в краже чужого имущества и оскорблении пристава. Он написал начальнику СИЗО заявление, в котором указал, что 18 дней не может принимать пищу из-за рвоты с кровью.

Несмотря на жалобы, врач Станислава Андреева не посещает и обследование ему не назначают, сообщило 23 сентября издание "ОВД-Инфо".

"Сил держаться больше нет. Если умру, то по причине неоказания мне медпомощи", - написал блогер в заявлении.

Свое заявление Станислав Андреев написал начальнику СИЗО 13 сентября, уточнило издание.

Уголовные дела на Андреева заведены по обвинению в краже чужого имущества (часть 2 статьи 158 УК РФ, по которой блогеру грозит до пяти лет лишения свободы). и оскорблении пристава (статья 319 УК РФ об оскорблении представителя власти, наказывается исправительными работами на срок до одного года).

Причиной уголовного преследования Андреева может быть месть за освещение проблем региона, предположило издание. 

Блогер в видеороликах на своем канале "Инспектор Андреев" в Youtube рассказывает о нарушениях закона со стороны представителей власти и силовиков. У канала более 154 тысяч подписчиков, размещенные в нем видеоролики набрали более 52 миллионов просмотров.

В одном из роликов Андреев показал, как в феврале 2019 года в городе Тимашевске Краснодарского края он скрутил со стоянки два знака "парковка для инвалидов", так как они, по его мнению, были установлены с нарушениями. Видео было впервые опубликовано в 2019 году, но уголовное дело по этому инциденту возбудили только 17 марта 2021 года. Ущерб от кражи двух табличек был оценен в сумму немногим более шести тысяч рублей, как следует из показанного видеоролика на канале "Инспектор Андреев".

Второе обвинение, по статье 319 УК РФ, блогеру предъявили после того, как судебный пристав не пустил его на заседание суда и Станислав Андреев назвал его "дармоедом", информировало 23 сентября издание "Кавказ. Реалии"*.

* приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 12:47

18 июня 2024, 12:01

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей