23 сентября 2021, 21:31

Мурат Аргунов возглавил правительство Карачаево-Черкесии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Карачаево-Черкесии единогласно утвердил сегодня кандидатуру Мурата Аргунова, ранее занимавшего посты министра промышленности и энергетики и министра промышленности и торговли, на должность председателя правительства республики. У нового премьера в собственности нет недвижимости, он владеет автомобилем ВАЗ-2106, следует из декларации о доходах за 2020 год.

Как писал "Кавказский узел", с 2016 года должность премьер-министра республики занимал Аслан Озов.

Кандидатура Аргунова была утверждена сегодня на внеочередной 28-й сессии Народного собрания Карачаево-Черкесии. Ее представил на рассмотрение глава региона Рашид Темрезов, сообщила пресс-служба главы и правительства Карачаево-Черкесии

Мурат Аргунов  родился в 1982 году в ауле Кош-Хабль Хабезского района Карачаево-Черкесии, в 2005 году окончил Ставропольский государственный университет по специальности "экономист". После окончания университета работал в офисе Россельхозбанка в ауле Хабез на должностях старшего и ведущего экономиста, с 2007 по 2015 год занимал пост исполнительного директора ОАО "Хабезский гипсовый завод". В 2015 году Аргунов перешел на работу в правительство республики, занимал посты министра промышленности и энергетики, министра промышленности и торговли. Аргунов - член партии "Единая Россия". Он назначен и.о. премьер-министра Карачаево-Черкесии, говорится на сайте правительства республики.

По данным официальной декларации о доходах, в 2020 году Аргунов заработал 1,89 миллиона рублей. Он владеет автомобилем ВАЗ-2106. У него и его супруги в собственности нет недвижимости. В пользовании у Аргунова значатся жилой дом площадью 100 квадратных метров и земельный участок площадью 3 тысячи квадратных метров. Супруга Аргунова в прошлом году задекларировала 395,8 тысячи рублей дохода, проинформировало сегодня РБК.

Прежний глава правительства Карачаево-Черкесии  назначен руководителем отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Карачаево-Черкесии, сообщил 20 сентября телеканал "Архыз".

"Кавказский узел" также писал, что 28 августа Владимир Путин представил в качестве кандидатов на пост главы Карачаево-Черкесии действующего главу региона Рашида Темрезова, который руководит республикой с 2011 года, а также депутатов заксобрания от ЛДПР Олега Жедяева и "справедливоросса" Рената Акбаева.  19 сентября депутаты парламента Карачаево-Черкесии единогласно переизбрали Рашида Темрезова главой республики на новый срок.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 11:13

02 февраля 2023, 10:27

02 февраля 2023, 09:34

02 февраля 2023, 08:41

  • Астраханские водители скорой помощи потребовали повышения зарплат

    Две недели назад Минздраву Астраханской области было направлено требование о повышении зарплат, и до сих пор оно не выполнено, заявили водители скорой помощи в видеообращении к губернатору Игорю Бабушкину. Они призвали губернатора взять вопрос с индексацией их зарплат на личный контроль.

02 февраля 2023, 07:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей