Рауф Арашуков. Фото: Council.gov.ru https://ru.wikipedia.org

23 сентября 2021, 20:46

Суд признал законным продление ареста Арашуковым

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Продление ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову и его отцу было законным, постановил сегодня апелляционный суд, оставив без удовлетворения жалобы адвокатов.

Как писал "Кавказский узел", в апреле было решено рассматривать дело Арашуковых не в Верховном суде Карачаево-Черкесии, а в Мосгорсуде. В июле прокуратура и суд согласились выделить дело Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и нескольких других обвиняемых в отдельное производство. Мосгорсуд 15 сентября постановил продлить до 7 января 2022 года срок ареста Рауля и Рауфа Арашуковых, который истекал 7 октября.

По версии следствия, Рауль Арашуков поручил сыну организовать убийства зампредседателя движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Рауф Арашуков, в свою очередь, отдал приказ высокопоставленным силовикам не расследовать убийство Жукова. Следствие объединило производство по делам Арашуковых и трех силовиков, они стали обвиняемыми по общему делу о преступном сообществе. Подробнее об убийствах, в организации которых обвинен Рауф Арашуков, говорится в справке "Кавказского узла" "Резонансные убийства в Карачаево-Черкесии".

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал сегодня законным, как продление ареста бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и нескольким другим обвиняемым, так и выделение в отдельное производство дела в отношении Рауфа и Рауля Арашуковых и нескольких их подельников, сообщила пресс-секретарь суда Любовь Буданова.

"Судебная коллегия по уголовным делам Первого апелляционного суда общей юрисдикции рассмотрела жалобы на продление срока содержания под стражей Рауфа Арашукова, Андрея Филиппова, Игоря Травинова, Руслана Арашукова, Казбека Булатова, Ахмеда Коцбы. Апелляционным определением от 23 сентября постановление Московского городского суда оставлено без изменения, а апелляционные жалобы - без удовлетворения", - процитировал Буданову ТАСС.

Адвокат Рауфа Арашукова Владимир Постанюк пояснил, что позиция его подзащитного, как и его отца Рауля Арашукова, по этому по делу остается неизменной, они не признают вины, сообщило сегодня издание "Полит.ру".

"Нужно начинать рассматривать дело по существу, так как по очевидно сфальсифицированному делу люди находятся в заточении уже третий год", - процитировало адвоката издание.

На "Кавказском узле" опубликованы биографические справки о Рауфе Арашукове и его отце Рауле Арашукове. Новости о резонансном расследовании собраны на тематической странице "Кавказского узла" "Опала Арашуковых".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 23:22

25 июня 2024, 23:04

  • Полиция оцепила район в центре Махачкалы

    Скопление силовиков наблюдается в центре Махачкалы, следует из опубликованных в Telegram видео. Мэрия призвала жителей покинуть территорию улиц Магомеда Гаджиева и Коркмасова, где правоохранительные органы "проводят мероприятия".

25 июня 2024, 22:15

  • Танцоры лезгинки в Пятигорске отпущены после извинений

    Силовики отпустили молодых людей, станцевавших лезгинку в Пятигорске в день атаки боевиков в Дагестане, обошлось без уголовного дела, сообщил представитель дагестанской общины. В танце как таковом нет состава преступления, максимально им может грозить административная ответственность за нарушение общественного порядка, но при наличии политического решения уголовное преследование возможно, подчеркнули юристы.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей