Узел распределения электричества. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 сентября 2021, 11:32

Около 146 тысяч человек остались без электричества в Дагестане

Непогода привела к отключениям в распределительных электросетях из-за чего около 146 тысяч жителей Дагестана остались без электроснабжения, сообщило сегодня Минэнерго.

Из-за дождя и сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду в Дагестане с 08.00 мск 23 сентября происходят отключения в распределительных электросетях, сообщило ведомство на своем сайте.

"Без электроснабжения остаются около 146 000 человек. Мощность отключённых потребителей – 69,5 МВт. Ведутся восстановительные работы", – передало министерство.

"Кавказский узел" также писал, что жители Дагестана ранее потребовали от чиновников разобраться с проблемами в сфере ЖКХ. Так, 23 марта жители каспийчане пожаловались на качество воды из водопровода. А 24 июля жители Дагестанских Огней вышли на акцию протеста, потребовав устранить перебои с подачей воды и электричества.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", скорость ветра в Махачкале 23 сентября составит 2 метра в секунду, ожидается слабый дождь, днем температура воздуха составит +19 градусов. В ночь на 24 сентября скорость ветра возрастет до 3 метров в секунду, ожидается умеренный дождь, температура воздуха понизится до +17 градусов. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 октября 2021, 02:38

  • Мэрия назвала условия для введения QR-кодов в Кизляре

    QR-коды для посещения массовых мероприятий введут в Кизляре в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции, пояснили в мэрии. Очередное ужесточение ограничений окажется неэффективным в борьбе с коронавирусом, если предварительно не провести разъяснительную работу с населением, считает правозащитник Зияутдин Увайсов.

23 октября 2021, 01:39

  • Пользователи чеченского паблика поспорили о практике извинений

    Нельзя насильно заставить уважать веру, а принуждение к публичным извинениям девушки в Краснодаре, которая на камеру раскаялась в оскорблении чувств верующих, может спровоцировать акцию в ее поддержку, заявили пользователи пользователи Instagram. Большинство пользователей сочли, что публичные извинения помогают защитить ислам.

23 октября 2021, 00:40

  • Тельман Исмаилов получил политическое убежище в Черногории

    Уроженцу Баку, бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, обвиненному в России по нескольким уголовным статьям, предоставлено политическое убежище в Черногории. Исмаилов освобожден из тюрьмы, его экстрадиция в Россию теперь невозможна, заявила адвокат.

22 октября 2021, 23:55

22 октября 2021, 23:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей