Подсчет бюллетеней из сейф-пакета. Фото В. Ященко для "Кавказского узла".

20 сентября 2021, 11:06

Кандидаты от "Единой России" набрали большинство голосов на думских выборах в Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Единороссы победили на выборах в Госдуму по всем одномандатным округам в Волгоградской области, "Единая Россия" лидирует и по федеральному списку. Нарушения, допущенные во время выборов, не повлияют на их итог, сообщил облизбирком.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября наблюдатели в Волгограде пожаловались на массовые нарушения, связанные с выездным голосованием. Кроме того, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал признать недействительными итоги голосования на участке №838 в Волгограде, где наблюдатель 17 сентября заснял на видео момент вброса бюллетеней. Избирком не подтвердил данные о вбросе бюллетеней.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось три дня - с 17 по 19 сентября. В Волгоградской области параллельно проходили выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

В Волгоградской области обработаны 100% протоколов УИК, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облизбиркома. По его словам, на выборах в Госдуму по 81 округу лидирует единоросс Алексей Волоцков (61,74% голосов), второе место у Светланы Светличной (КПРФ) - 13,70%. По 83 избирательному округу лидирует единоросс Владимир Плотников (55,31%), второе место у кандидата от КПРФ Валерия Могильного (19,56%). В 84 округе победил единоросс Олег Савченко (55,51%), у Дениса Ускова от КПРФ - 17,89% голосов. В 82 округе победил  единоросс Андрей Гимбатов (56,14%), второе место у кандидата от КПРФ Андрея Анненко (14,43%), а Дмитрий Калашников (Справедливая Россия – Патриоты - За правду) набрал 12,37% голосов.

Обработано также 100% протоколов участковых комиссий, находящихся на территории Волгоградской области, по федеральному избирательному округу. По данным избиркома, "Единая Россия" набрала 58,44% голосов, КПРФ – 14,76%, ЛДПР - 11,12%, "Справедливая Россия" – 5,77%. Явка избирателей в Волгоградской области составила 64,96%, сообщил сотрудник облизбиркома.

По данным избиркома, опубликованные сообщения о нарушениях "проверялись все". "Им давались экспертные оценки и обнародовались в медиа. Наша модель наблюдения завязана на четыре уровня: видеонаблюдение, наблюдение на местах, публичная экспертиза и мониторинг медиасферы. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, нет", - привел облизбирком в своем Telegram-канале слова эксперта ассоциации «Независимый общественный мониторинг», кандидата социологических наук Антона Лукаша.

В публикации отмечается, что мониторинг на избирательных участках в Волгоградской области осуществляли также уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Ростовщиков и представитель аппарата уполномоченного по правам человека в России Борис Пилипейко. "Как рассказал Валерий Ростовщиков, при посещении избирательных участков особое внимание правозащитники обращали на доступность помещений для голосования для граждан с ограниченными возможностями здоровья и соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Нарушений в ходе голосования зафиксировано не было", - сообщается в Telegram-канале облизбиркома.

Вечером 19 сентября глава избиркома Волгоградской области Виктор Черячукин сообщил на брифинге, что информация по нарушениям изучается. "Мы сейчас информацию обрабатываем. Мы должны собрать информацию с участковых комиссий, которых полторы тысячи… Чуть позже мы такие цифры сможем назвать. Единственно, мы можем констатитировать, что, на наш взгляд, были попытки ситуацию дестабилизировать, были определенные провокации, они пресекались и разоблачались. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход результатов выборов и голосование, выявлено не было", - передал слова Черячукина корреспондент "Кавказского узла".

Новости о выборах в Волгоградской области и других регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей