Подсчет бюллетеней из сейф-пакета. Фото В. Ященко для "Кавказского узла".

20 сентября 2021, 11:06

Кандидаты от "Единой России" набрали большинство голосов на думских выборах в Волгоградской области

Единороссы победили на выборах в Госдуму по всем одномандатным округам в Волгоградской области, "Единая Россия" лидирует и по федеральному списку. Нарушения, допущенные во время выборов, не повлияют на их итог, сообщил облизбирком.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября наблюдатели в Волгограде пожаловались на массовые нарушения, связанные с выездным голосованием. Кроме того, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов потребовал признать недействительными итоги голосования на участке №838 в Волгограде, где наблюдатель 17 сентября заснял на видео момент вброса бюллетеней. Избирком не подтвердил данные о вбросе бюллетеней.

Голосование на выборах в Госдуму проводилось три дня - с 17 по 19 сентября. В Волгоградской области параллельно проходили выборы и довыборы депутатов различных уровней, выборы глав сельских поселений, говорится в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования".

В Волгоградской области обработаны 100% протоколов УИК, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы облизбиркома. По его словам, на выборах в Госдуму по 81 округу лидирует единоросс Алексей Волоцков (61,74% голосов), второе место у Светланы Светличной (КПРФ) - 13,70%. По 83 избирательному округу лидирует единоросс Владимир Плотников (55,31%), второе место у кандидата от КПРФ Валерия Могильного (19,56%). В 84 округе победил единоросс Олег Савченко (55,51%), у Дениса Ускова от КПРФ - 17,89% голосов. В 82 округе победил  единоросс Андрей Гимбатов (56,14%), второе место у кандидата от КПРФ Андрея Анненко (14,43%), а Дмитрий Калашников (Справедливая Россия – Патриоты - За правду) набрал 12,37% голосов.

Обработано также 100% протоколов участковых комиссий, находящихся на территории Волгоградской области, по федеральному избирательному округу. По данным избиркома, "Единая Россия" набрала 58,44% голосов, КПРФ – 14,76%, ЛДПР - 11,12%, "Справедливая Россия" – 5,77%. Явка избирателей в Волгоградской области составила 64,96%, сообщил сотрудник облизбиркома.

По данным избиркома, опубликованные сообщения о нарушениях "проверялись все". "Им давались экспертные оценки и обнародовались в медиа. Наша модель наблюдения завязана на четыре уровня: видеонаблюдение, наблюдение на местах, публичная экспертиза и мониторинг медиасферы. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты голосования, нет", - привел облизбирком в своем Telegram-канале слова эксперта ассоциации «Независимый общественный мониторинг», кандидата социологических наук Антона Лукаша.

В публикации отмечается, что мониторинг на избирательных участках в Волгоградской области осуществляли также уполномоченный по правам человека в регионе Валерий Ростовщиков и представитель аппарата уполномоченного по правам человека в России Борис Пилипейко. "Как рассказал Валерий Ростовщиков, при посещении избирательных участков особое внимание правозащитники обращали на доступность помещений для голосования для граждан с ограниченными возможностями здоровья и соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора. Нарушений в ходе голосования зафиксировано не было", - сообщается в Telegram-канале облизбиркома.

Вечером 19 сентября глава избиркома Волгоградской области Виктор Черячукин сообщил на брифинге, что информация по нарушениям изучается. "Мы сейчас информацию обрабатываем. Мы должны собрать информацию с участковых комиссий, которых полторы тысячи… Чуть позже мы такие цифры сможем назвать. Единственно, мы можем констатитировать, что, на наш взгляд, были попытки ситуацию дестабилизировать, были определенные провокации, они пресекались и разоблачались. Нарушений, которые могли бы повлиять на ход результатов выборов и голосование, выявлено не было", - передал слова Черячукина корреспондент "Кавказского узла".

Новости о выборах в Волгоградской области и других регионах юга России собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 октября 2021, 02:23

  • Интервью Сохрокова вызвало негодование черкесских активистов

    Журналистка Асият Исмел в ходе интервью спросила президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова о нюансах заполнения графы о национальной принадлежности в листах Всероссийской переписи населения. Реакцию Сохрокова на вопросы резко раскритиковали черкесские активисты, которые заявили, что президент МЧА не имеет права говорить от лица всех черкесов и допустил сексистские высказывания в адрес Исмел.

24 октября 2021, 01:24

  • Экономисты в Баку обвинили SOCAR в попытке решить внутренние проблемы за счет потребителей

    Новые тарифы на газ и электричество вводятся в Азербайджане с 1 ноября. В Тарифном совете подорожание объяснили ростом цены газа на мировом рынке, улучшением качества оказываемых услуг и попыткой сократить зависимость отрасли от госбюджета. Повышая цены, государственная нефтекомпания SOCAR пытается решить внутренние проблемы компании за счет простых людей, считают экономисты.

24 октября 2021, 00:25

23 октября 2021, 23:29

  • Волгоградцы организовали сбор подписей против QR-кодов

    Введение QR-кодов для посещения театров, спортивных клубов и салонов красоты ограничивает права граждан и приводит к дискриминации непривитых, заявили авторы обращения в прокуратуру Волгоградской области. Они потребовали отменить QR-коды.

23 октября 2021, 22:30

  • 1 "Санитары общества" опубликовали пример своей работы с чеченскими стриммерами

    Блогеры Tik-Tok, которые не откликнулись на призыв вести себя достойно, поплатились за свое поведение, сообщили авторы сообщества "Стоп эфир", разместив новый видеоролик об одном из прерванных стримов. Количество блогеров с "неподобающим" поведением в соцсетях значительно сократилось после выступления Магомеда Даудова, заявил член Общественной палаты России Мансур Солтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей