Рамзан Кадыров на избирательном участке 17.09.2021. Кадр видео   
ИА Грозный - Информ  https://www.youtube.com/watch?v=JfUz-3bs0aA

20 сентября 2021, 09:52

Кадыров набрал больше 99% голосов на выборах главы Чечни

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рамзан Кадыров набрал на выборах главы Чечни 99,63% голосов, сообщил избирком после обработки 53,88% протоколов.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 сентября стало известно, что митинги с участием бюджетников и госслужащих, которые призывали жителей республики голосовать прошли в разных населенных пунктах Чечни. Работники Духовного управления региона прямо и косвенно агитируют на выборах главы региона за действующего руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Участие духовенства в агитации за Кадырова прямо нарушает федеральный закон, указали аналитики. 18 сентября жители Чечни указали на привлечение бюджетников к агитации за голосование.

Врио главы Чечени Рамзан Кадыров по предварительным данным лидирует на выборах главы региона. После обработки 53,88% протоколов он набрал 99,63% голосов, сообщило сегодня издание "Чечня Сегодня" со ссылкой на ЦИК России.

Кандидат от КПРФ Халид Накаев, по предватетельным данным, набрал 0,15% голосов. Бывший мэр Грозного, замглавы администрации главы и правительства Чечни Иса Хаджимурадов, выдвинутый партией "Справедливая Россия – За правду" – 0,19%, информировало сегодня РИА "Новости" со ссылкой на ЦИК России.

Напомним, что 15 сентября в своем блоге на "Кавказском узле" блогер "Чечня инсайд" опубликовал запись о выборах в Чечне, в котором указал, что факт о том, что главой региона будет избран Рамзан Кадыров местным жителям стало ясно в июне, когда Владимир Путин предложил ему выдвинуть свою кандидатуру на выборах, что означало продление срока полномочий Кадырова. При этом Кадыров имел на выборах двух конкурентов – неизвестного депутата местного парламента Халида Накаева и чиновника Ису Хаджимурадова. Вероятно им обоим сделали предложение, от которого они не смогли отказаться, предположил автор блога.

По словам блогера, жителям региона понятны только выборы главы региона, а прочие выборы, включая выборы в Госдуму и региональный парламент, понятны только чиновникам и бюджетникам. Автор блога также отметил, что жители Чечни видят выборы бессмысленными. В этом регионе традиционно не проводится предвыборная гонка, так как в Чечне, в основном, представлена только "Единая Россия", подчеркнул блогер.

Материалы о выборах в Чечне и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 апреля 2024, 20:50

22 апреля 2024, 20:03

22 апреля 2024, 19:19

22 апреля 2024, 18:34

22 апреля 2024, 17:53

  • Армянские аналитики указали на нарушения прав жителей при делимитации границы

    Соглашение о делимитации границы с Азербайджаном не учитывает последствий для жителей приграничных сел Армении, это противоречит требованиям ОБСЕ, указали юрист Ара Казарян и правозащитница Нина Карапетянц. Протесты из Тавушской области могут распространиться на всю Армению, спрогнозировал политический аналитик Армен Ованнисян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей