Строительство Ростовского транспортного кольца. Фото пресс-службы правительства Ростовской области. https://www.donland.ru/news/11757/

12 сентября 2021, 07:54

Жители Ростова-на-Дону выступили против строительства скоростного шоссе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты микрорайона Левенцовский начали сбор подписей под обращением в Минтранс Ростовской области, в котором просят не допустить прокладку транспортного кольца рядом с жилыми домами.

Жители Левенцовки подготовили коллективное обращение в Министерство транспорта Ростовской области, в котором потребовали пересмотреть проект Ростовского транспортного кольца, участок которого планируется проложить вдоль западной границы микрорайона.

Они опасаются, что скоростное шоссе дополнительно загрузит транспортную инфраструктуру района, а большое число автомобилей создаст дополнительный шум, вибрации и выхлопные газы в микрорайоне, пишет со ссылкой на обращение активистов издание "161.ru".

Активисты также объявили о сборе подписей среди жителей западной части города против проекта.

"Мы в целом занимаемся экологией района... Видно, что мы в перспективе получим еще одну проблему", - заявил представитель инициативной группы Алексей Берешпалов. Он отметил, что можно было бы установить экраны от шума, не допустить пробок, но люди не верят, что все это будет реализовано, "скорее всего... сделают всё так, как обычно делают".

Инициативная группа призывала чиновников пересмотреть проект и не допустить прокладку дороги рядом с жилыми домами. Сбор подписей объявлен до 13 августа, после чего активисты направят обращение в Минтранс, заявил Берешпалов.

Власти Ростовской области запланировали начать строительство Западной хорды в 2022 году, сообщила 13 мая Rostovgazeta. По предварительной оценке, протяжённость Западного обхода составит 13,5 километра, а стоимость, с учётом первой категории дороги, нескольких развязок, путепроводов и эстакад, — не менее 30 миллиарда рублей, писал 13 февраля 2020 года со ссылкой на министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова Donnews. По словам министра, проект решит транспортные проблемы Левенцовки и Мясниковского района.

"Кавказский узел" также сообщал, что в октябре 2020 года около 40 жителей ростовского микрорайона "Левенцовский" на пикете потребовали от властей полностью рекультивировать мусорный полигон и провести проверку предприятий, расположенных вблизи жилых домов. Участники акции пожаловались на постоянный неприятный запах и ухудшение здоровья, прохожие поддержали их требования.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

21 июня 2024, 02:33

21 июня 2024, 01:34

  • Правозащитники назвали неправомерным отказ расследовать дело Мачаликашвили

    Решение Специальной следственной службы Грузии о нецелесообразности нового расследования гибели Темирлана Мачаликашвили во время спецоперации в Панкисском ущелье будет обжаловано, заявила НПО "Центр социальной справедливости". Отказываясь исполнять решения ЕСПЧ, власти Грузии продолжают политику дистанцирования от Европы, которая может привести к санкциям, считают оппозиционные депутаты.

21 июня 2024, 00:35

  • Два бойца из Камышина убиты в зоне СВО

    Денис Алексеенков и Альберт Соколовский убиты в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 784 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей